選單 首頁 搜尋

約妹被搶…18歲男怒殺表叔:欺負老實人下場

2019/07/29 16:42 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
約妹被搶…18歲男怒殺表叔:欺負老實人下場

大陸湖北省一名王姓男子,在18歲那年,趁著表叔熟睡時,持刀猛刺他的背部,之後還連砍8、9刀,更拍下對方照片,然後上傳社群網站,並寫下「以後別欺負老實人,這就是下場!」後來王男主動投案自首,如實說出經過,並取得被害人家屬的原諒,案經湖北省武漢市中級人民法院審理後,依犯故意殺人罪,判處王男有期徒刑15年,剝奪政治權利3年。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

綜合陸媒報導,律師透露,王男性格有點內向和懦弱,加上年幼時喪母,無法得到完整的關愛,從小跟相差一歲的表叔和表叔的哥哥住在一起,三個人時常一起玩耍,表叔兄弟倆從小就很喜歡使喚王男幫他們澆菜、拔草等工作,且不聽話就會被打;而王男被欺負了後告訴爸爸或者爺爺奶奶,家人總是認為是簡單的打鬧,得到的回覆就是不要和他們玩。

 

▼男子趁表叔熟睡時下手。(示意圖/PIXABAY)

 

王男則是供稱,從小被表叔欺負,被他介紹到武漢某KTV工作後,和他還有他的朋友住在一起,「他們會叫我做一些跑腿的事情,把我當小弟使喚,一點都不尊重我,另外就是他總是搶我在網上約到的妹子,這種事情已經有很多次了。」

 

▼男子事後主動向警方坦承犯行。(示意圖/PIXABAY)

 

案經法院審理後,認為王男故意非法剝奪表叔生命,已構成故意殺人罪,但因主動投案,符合自首,且已取得被害人家屬諒解,予以從輕處罰,因此判處有期徒刑15年、剝奪政治權利3年。而王男的辯護人則是認為,慘案的發生,這與家庭教育存在問題有關,因為以往王男被表叔欺負的時候,家長認為是簡單的打鬧,沒有太在意,但是因為他長期遭受欺壓,導致性格懦弱又自卑。

 

●東森新聞關心您
教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

 

(封面圖/示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

孕婦帶兒放火輕生!6歲男童泣:為什麼燒我

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉