選單 首頁 搜尋

第一天上班…貨梯突墜落 台北港工人慘死

2019/07/29 15:04 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
第一天上班…貨梯突墜落 台北港工人慘死

台北港在昨(28日)天傍晚發生一起工安意外!一名45歲的黃姓電梯工人,第一天上工,正在維修鐵絲網帷幕時,未料,距離他頭上約三公尺的電梯,因不明原因突然下降,導致他當場被壓住,送醫後傷重不治。死者家屬接獲噩耗後,難以接受,憤怒質疑是否是工程有疏失,才會釀成意外。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

事發當天,黃姓工人和另一名同事一起到新北市八里區台北港,要在貨櫃橋式機裡維修電梯防護網,未料下午5點左右,距離他頭頂約三公尺高的電梯卻突然下降,他因為閃避不及慘遭電梯壓住,動彈不得,同事見狀趕緊報警請求協助,但黃男因傷勢嚴重,送醫搶救仍不治身亡。事故發生後,維修作業也已經暫停,全面配合調查。

 

▼台北港發生工安意外。(圖/東森新聞)

 

針對此工安意外,台北港貨櫃碼頭公司總經理林烱炘表示,「我們一直是以工安,做為最優先的事情,將全力地配合檢調機關,跟勞檢單位的調查」。

 

▼工人遭電梯壓死。(圖/東森新聞)

 

至於,這起意外確切發生原因,到底是機器故障,還是人為釀禍,將是檢方偵辦這起工安意外的重點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/機具繩索斷裂砸死人!重擊工人後腦建案停工

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉