選單 首頁 搜尋

722屠龍專案!調查局辦國安局私菸案 搜華航

2019/07/27 11:58 字級:
讀稿

這起私菸案調查局稱為「0722屠龍專案」小弟辦大哥,爆發第五天,北檢昨日(26日)大動作搜索華航園區!為了釐清最近這幾次總統出訪,華航如何和國安局配合訂購超量的免稅菸品,台北地檢署指揮新北市調處,搜索華航空品處以及華膳空廚;除此之外,檢察官也首度借訊在押的被告國安局少校吳宗憲,就是為了和25號空品處組長黃川禎的供辭進行比對,同時也再度向吳宗憲確認轉為汙點證人的意願。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼私菸案爆發第五天,北檢昨日(26日)搜索華航園區。(圖/東森新聞)


囚車緩緩開進囚車道,為了偵辦私菸案,北檢首度借提國安局少校吳宗憲,穿著黃色POLO衫還有黑色短褲,吳宗憲24日被收押之後,首度被拍到戴著手銬現身。

 

在看守所內待了兩天,北檢首度借訊,就是要釐清關鍵案情,同時也要確認他是否真的要轉任污點證人,除了借訊吳宗憲之外,檢察官也指揮新北市調處,針對華航園區進行大規模搜索。

 

東森新聞記者李家名:「為了釐清相關的疑點,新北市調處早上11點就來到華航園區進行搜索,搜索分成兩大區塊,包含就是華航的空品處,他們的免稅品倉庫以及管制區內跟外的辦公室,除了空品處之外,另外一大重點就是在華膳空廚的部分,同樣也是針對他們的倉庫以及他們的辦公室,來進行嚴密蒐索。」


▼北檢指揮新北市調處,針對華航園區進行大規模搜索。(圖/東森新聞)

 

大動作搜索華航空保處以及華膳空廚,就是為了要釐清前一天,偵訊空保處組長黃川禎的部分供辭,黃川禎在訊問中提到,因為7月初才接受業務,根本就不熟悉怎麼處理,是依照長官交辦按照往例執行,只要國安局一通電話告知數量,後續就幫忙處理到好,因此北檢要追高層誰指示,還要借訊吳宗憲了解彼此之間的下單模式又是如何。

 

總統蔡英文:「謝謝。」

 

▼黃川禎在訊問中提到,事情是依照長官交辦按照往例執行。(圖/東森新聞)


根據媒體報導,總統出訪回國當天在落地之前,所有官員都在國賓室等候,當時調查局副局長就曾經親口告訴當時的國安局長彭勝竹,待會要調查私菸案,讓彭勝竹頓時臉色大變,等到迎接總統回國,臉上才勉強擠出笑容。


因為心裡頭已經明白即將有大事發生,如今私菸案爆發後過了五天,北檢才展開大動作搜索華航,動作是否慢半拍,也引起外界質疑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉