選單 首頁 搜尋

9800私菸送總統官邸?蔡駁:官邸旁特勤人員宿舍

2019/07/25 14:53 字級:
讀稿

國安局特勤人員利用總統出訪行程,走私9800條免稅菸品,事發第一時間一度傳出貨運是送往總統永和官邸,讓網友調侃,總統官邸儼然稱為菸品發貨中心,不過今天(25日)一早,總統府發出聲明澄清,檢調查扣的地點是特勤人員宿舍,並不是總統官邸嚴厲譴責。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

東森記者張蕙纖:「國安局特勤人員走私菸案越演越烈,原本一度傳出,送貨單上的目的地是要將貨品送往總統永和官邸(存放)再分裝,再通知下訂單位領貨。」

 

▼一度傳出貨運是送往總統永和官邸,再通知下訂單位領貨。(圖/東森新聞)

 

消息人士透露,免稅菸案在一開始訂單不斷增加,導致吳宗憲在出訪前夕,都還在加班處理訂單,隨後將9800條菸混入總統下機行李,運進總統官邸,有民眾調侃,總統永和官邸淪為菸品發貨中心,不過對此,總統府發出聲明,強調訊息並不正確。

 

東森記者張蕙纖:「總統府澄清,其實24號晚間,他們搜索的地點,並不是總統永和官邸,而是特勤人員宿舍,根據了解,他們把吳宗憲的物品一一查扣。」

 

從地理位置來看,總統永和官邸就位在台北市中山區重慶南路二段的愛國西路,整個官邸附近高樓林立,範圍也相當廣泛,與遭搜索的特勤人員宿舍,距離僅僅300公尺,只要5分鐘就能走路抵達。


▼總統永和官邸與遭搜索的特勤人員宿舍,距離僅僅300公尺。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委賴士葆:「蔡英文所領導的國安團隊變成走私團隊,李大維所領導的國安會也淪陷了,所以清清楚楚看到,這個國安團隊,只是用來鬥爭異己而已。」


▼國民黨立委賴士葆表示,國安團隊變成走私團隊。(圖/東森新聞)

 

記者 vs.特勤人員吳宗憲:「幫誰買的,有話要說嗎。」

 

總統府強調,早在第一時間就下令相關單位配合司法調查,特勤人員的宿舍和總統寓所並不相同,期望檢調以不迴避不護短的態度處理案件,讓走私菸的風波早日撥雲見日。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黃國昌再爆:華航員工也有買 違法商品不知去向

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭

 

【今日最熱門】
女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相
彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭
楊恩飆生涯季後賽新高48分 老鷹啄傷公鹿拔頭籌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉