選單 首頁 搜尋

國安局再出包!破團購免稅菸 調查官身分曝

2019/07/24 08:58 字級:
讀稿

國安局趁著總統蔡英文出訪團購9千8百條香菸,引發社會譁然,立委黃國昌開記者會時,強調自己是和調查局新北市調處的一名調查官合作,這名調查官就是現職新店站北海組的組長徐安毅,五年前,曾因為偵辦鴻海集團幹部集體收賄案,在情治界一戰成名,如今因為口風緊辦案嚴實,再度立下大功,東森新聞,獨家追蹤!

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼黃國昌開記者會時,說過自己是和調查局新北市調處的一名調查官合作。(圖/東森新聞)


▼這次立功的新店站北海組的組長徐安毅。(圖/東森新聞)

 

知情人士:「我們局裡面就兩塊嘛,一個國安就是情報這一塊,另一個就是辦案,辦案這一塊是法務部檢察署就是對檢察官,是我們的公公,國情這一塊就是國安局(婆婆),我們所有局掌握的情報都會彙整起來,送到國安局去做彙編。」

 

其實,調查局辦國安局並不是第一次,2004年前總統陳水扁連任成功,調查局就曾經辦過,當時的國安局特勤中心執行長彭子文將軍。


▼調查局辦國安局並不是第一次,2004年就有一起案例。(圖/東森新聞)

 

 

當時,陳水扁的座車在重慶南路拋錨,竟然有四家媒體第一時間趕到現場,就是彭子文洩漏給交好的媒體,不只如此,他還公布了總統府官邸安全人員配置和車隊佈署圖,隔年遭到高檢署依外患重罪起訴,最後法院判刑2年。

 

情治單位互搶情報時有所聞,但這次編制上算是上級單位的國安局再度出包,也在部屬單位的調查局手中栽了一個大跟斗。


(封面圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您
吸菸有害身心健康
戒菸專線0800-636363

 

 

【往下看更多】

國安局涉走私9800條香菸 吳宗憲交「50人名單」

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

 

【今日最熱門】
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離
讓善意持續循環 蘇巧慧推「立陶碗」感謝立陶宛

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉