選單 首頁 搜尋

寄生華航?他爆:部分高層是民進黨親信

2019/07/23 15:36 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
寄生華航?他爆:部分高層是民進黨親信

國安局官員吳宗憲被爆出,利用總統出訪的通關禮遇,向華航大量採購免稅菸品,私帶高達9800條香菸,引起社會軒然大波。除了國安局長主動請辭,總統蔡英文也把涉案人員調職,表示會全面徹查此事。對此,國民黨台北市議員徐弘庭舉發,華航有部分高層是民進黨親信。另外,涉案國安局人員可能面臨的最重刑罰也跟著曝光。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼黃國昌在臉書爆料官員走私菸訂單。(圖/取自黃國昌臉書)

 

時代力量立委黃國昌昨(22日)爆料,國安局官員吳宗憲,藉總統蔡英文出訪期間,向華航訂購645萬元免稅菸品,並混入總統維安隨時車隊,私帶9800條免稅菸,震撼全台。

 

黃國昌今(23日)指控,華航否認高層幫忙訂菸一事,是公然說謊,按照規定免稅品應放置在飛機上,若在貨艙則須照實申報,但華航並沒有依循正常程序辦理,中間處理流程有明顯疏失,高層應出面負責。

 

▼國民黨台北市議員徐弘庭踢爆,華航內部主管階級多為民進黨政要親信。(圖/取自徐弘庭臉書

 

對此,國民黨台北市議員徐弘庭也在臉書透露,從主導專機任務、是曾任邱義仁機要的資深副總羅雅美;負責免稅品的空品部副總邱彰信,是立委邱議瑩的弟弟,存放免稅菸的華膳空廚董事長是葉菊蘭,主持專機會議的董事長兼總經理謝世謙。他不禁質疑,華航連內部的主要管理階層都是民進黨的親信,遑論副主管職以及基層員工。

 

▼民進黨立委鄭運鵬揭露,涉案國安人員可能面臨的最重刑罰。(圖/取自鄭運鵬臉書

 

 

 

而對於這次私運香菸的相關人員到底會面臨怎樣的刑責,民進黨立委鄭運鵬昨(22日)在臉書表示,對於國安人員「利用總統出訪走私菸品案」,應按照這三項法律條例移送法辦,包括《貪汙治罪條例》第四條 (重大貪污行為之處罰)、《刑法》第一百三十一條 (公務員圖利罪)、《懲治走私條例》第十條 (包庇走私罪),其中最重可處無期徒刑,得併科新臺幣一億元以下罰金。

 

(封面圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您
吸菸有害身心健康
戒菸專線0800-636363

 

【往下看更多】

高層不知?VVIP走私9800條香菸 5疑點曝

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

 

【今日最熱門】
離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉