選單 首頁 搜尋

台鐵表揚制伏嫌犯有功人員 馬英九弔唁李承翰

2019/07/08 15:00 字級:
讀稿

鐵路警察李承翰英勇殉職,事發當時也有列車長還有車班組長協助幫忙,為了表揚有功人員鐵路局特別到嘉義火車站來公開表揚,但大家在接受表揚時一想到李承翰英勇殉職,大家內心都悲痛不捨,而前總統馬英九也特別前往李承翰靈前上香,向家屬表達致意。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
前總統馬英九,來到殉職員警李承翰靈前上香,向家屬表達致意,隨後離開靈堂,嚴肅接受訪問。

 

▼馬英九至李承翰靈前上香。(圖/東森新聞)

 

前總統馬英九:「那痛定思痛,就應該把我們警察訓練值勤,及周邊的環境做一些檢討,怎樣能夠避免這類,不幸事件再發生 。」


鏡頭再轉到,嘉義火車站,鐵路局公開表揚,事發當時,制伏嫌犯有功人員,現場為李承翰,默哀一分鐘。


台灣鐵路管理局長張政源:「承翰犧牲了他的性命,救了旅客,也拯救了我們的成員。」

 

▼嘉義火車站人員為李承翰默哀一分鐘。(圖/東森新聞)

 

站員還有車班組長,每個人閉上眼睛,沉重默哀,大家在接受表揚時,完全開心不起來,一想到李承翰英勇殉職,大家內心都悲痛不捨。


列車長傅至宏:「李承翰路警,他付出了生命,所以真的...,心情上真的是很沉重。」


談到李承翰的離開,列車長眼眶泛紅,鐵路警察李承翰,以25歲年輕生命,捨身保護旅客安全,英勇殉職,就有民眾建議,要在嘉義車站,為他設銅像表示紀念。

 

▼列車長談起李承翰,忍不住眼眶泛紅。(圖/東森新聞)

 

台灣鐵路管理局長張政源:「這個部分我們會再跟鐵路警察局各界,我們一起來討論,研議之後再來做決定。」

 

設立銅像,還要再研議,不過確定的是,未來台鐵會嚴格執行,沒有票的旅客,不可以進站搭車,未來只要查到,不僅要補票還加重處罰,層層把關,避免憾事再發生。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你
女團直播皺眉突吐血!關閉斷線遭酸:作假
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉