選單 首頁 搜尋

剩1位財務經理處理欠款 傳誠實蜜蜂找金主救火

東森新聞 2019/07/04 14:06 東森新聞 字級:
讀稿

外送平台「誠實蜜蜂」拖欠5000萬款項震驚社會。根據了解,新加坡總部發出內部信,要求台灣的員工在家工作,目前只剩下1位財務經理處理欠款,內部呈現空轉狀態,集團正在找下一位金主,有店家擔心收不到帳款,只好自行申請命令,討回欠款。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼誠實蜜蜂傳出因積欠貨款業務停擺。(圖/東森新聞)


青菜在鍋內變的油油亮亮,豬肉、豆干、海帶共30多種鮮豔菜色,一天賣上800份的便當,卻被外送平台誠實蜜蜂欠下10萬貨款,等於100份便當都白忙了 。

 

受害店家:「真的無能為力啊,難道叫我們放下生意,去跟他討錢,我們沒那個力氣,店裡、身體要顧,哪有那個時間,去跟他討東討西的,就看他們的良心,到底會不會還給我們。」

 

誠實蜜蜂6月28日緊急暫時停止服務,沒想到總部還發出內部信,要求全部員工在家工作,現在只剩1位財務經理,處理欠債據了解,內部已呈現空轉狀態,集團正急著找下一位金主。

 

▼受害店家出面控訴。(圖/東森新聞)


受害店家:「中間有一些地方,比較惡劣的是,他們知道他們狀況不好,他們還透過,他們企業用戶出來拉攏訂單,那些訂單的量都比較大,那一筆都可能是幾萬塊,那我們這部分受傷較重。」

 

誠實蜜蜂上週還款22間店大約60萬,並和自救會協調承諾,由新加坡總部匯錢,來依照欠款順序來還款。

 

受害店家:「很多店家如果他拿不到款項的話,他可能付不出員工薪資,或者是欠廠商貨款,甚至租金出不去的話,他們可能要收起來。」

 

但經濟部表示這是屬於民法中一般債務不履行,因此沒辦法凍結誠實蜜蜂的資金,也有店家受不了自行申請命令,只盼望所有的受害者,都能拿回應有的帳款。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉