選單 首頁 搜尋

警遭刺破肚!站務徒手制凶嫌 民眾淚喊:加油

2019/07/04 08:13 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
警遭刺破肚!站務徒手制凶嫌 民眾淚喊:加油

台鐵嘉義站昨(3)日晚間傳出一名25歲李姓鐵路警察事件遭攻擊,導致他臟器外露一度失去生命徵象,大量出血送醫急救,緊急手術結束後,目前仍在加護病房觀察。而當時的畫面曝光,只見38歲站務佐理呂秉諭和民眾合力壓制凶嫌,李員送醫時消防員還連說4次「沒事」替他打氣,一旁的女乘客則大喊「加油」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

▼台鐵嘉義站昨(3)日晚間傳出員警遭砍。(圖/東森新聞)

 

 

初步了解,傷人的54歲鄭姓男子從台南上車,搭乘北上自強號152次列車,後來列車長查票,他卻不願意補票,雙方發生爭執,才會請鐵路警察上車處理,沒想到鄭男情緒失控,竟持刀攻擊警察,導致李員受傷,上腹部有一道約5公分刀傷,緊急送醫搶救。

 

 

▼警方將凶嫌壓制後帶走。(圖/東森新聞)

 

 

 

根據《ETtoday》報導,呂秉諭接獲通報,得知列車上有員警受傷,隨即趕上車,而他當時注意到凶嫌持刀,自己卻赤手空拳,仍沒有想太多,對著凶嫌就是一陣猛打,只希望能盡快幫受傷警察脫困,最後和熱心民眾一起將凶嫌壓制。其實呂秉諭才剛到職2個多月,還僅是代理職缺,但此次卻見義勇為,英勇行徑被民眾大讚,台鐵嘉義站站長林文欽也將予以提報。

 

 

▼大家小心翼翼將李員抬出車廂。(圖/東森新聞)

 

 

 

而當時李員被刺傷,渾身是血,表情痛苦倒在地上,消防人員和台鐵人員前往急救,一人扶頭肩膀、一人抬腳、一人拉皮帶,彎腰蹲低身子,合力將他抬出車廂,同時避免影響傷口,消防員將他抬上長背板時,更心疼地連喊4次「沒事」,並喊話「加油,手放著喔(壓住腹部傷口)」,希望能替對方打氣。此外,過程中還有一名女乘客不畏懼雙手沾上鮮血,幫忙把李員抬上長背板,另外一名女乘客也對李員喊加油,並怒對凶嫌比中指。

 

 

▼熱心民眾協助處理現場。(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

情侶爭吵 陌生好心男勸架…遭砍噴血命危

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉