選單 首頁 搜尋

酒駕新制上路!首日全台299件違規

2019/07/02 16:35 字級:
讀稿

七月一號開始,酒駕新制上路,如果拒絕酒測,將提高金額,最高可開罰18萬,新制還有同車乘客,將有連帶處分,年滿18歲的乘客,如果駕駛酒駕,將會一起被開罰3000元以下罰鍰,而員警第一天大執法,違規299件,其中198件涉公共危險。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼7月1日起酒駕新制上路,乘客需付連帶責任。(圖/東森新聞)


44歲陳姓男子,酒駕逆向騎在人行道上,一看到巡邏員警上前,拒檢騎車一路狂飆,新北市五股區巡邏員警從新五路,與自強路路口,跟著陳姓男子,狂奔800公尺,終於在成泰路一段逮到他,因為渾身酒氣馬上實施酒測,發現他酒測值每公升高達1.05毫克,將他上銬並且扣車輛,帶回派出所依法送辦。

 

今年7月1號開始,是酒駕罰則新制上路的第一天,酒駕處罰加重,除了罰鍰提高到18萬還新增乘客也要連帶受罰。

 

全台首日估計,有67件酒駕違規,台北市內湖區,黃姓男子凌晨載著林姓乘客要回台北,兩人先在基隆,和朋友喝酒,覺得自己喝的不多,又有休息勉強能上路,開車經過南京東路6段,被測出酒測值0.25,同車乘客也依酒駕新制一起遭到開罰。

 

不過新制開始,全台第一起連坐法案例,就在新竹東區,曾姓男子開車行經中華路一段與溪埔路路口,曾姓男子因為酒測值0.28,違反公共危險罪,同車的兩名乘客,因為年滿18歲遭到舉發,將被開罰600到3000元罰鍰,警方酒駕連續三天,全國酒駕大執法,就是不希望,這樣的悲劇發生。

 

酒駕死者家屬:「敗類啊真的敗類,我兒子剛成年而已,他的人生才剛開始,你就把他撞沒了。」

 

酒後開車撞碎了無數個家庭,駕駛喝酒上路,固然不可取,新制上路,連帶同車乘客也必須連帶處分,就是希望遏止酒駕歪風,不要再有心碎家屬。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝

洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
慈母狠剁女兒頭!裝袋裸體逛大街 判決出爐竟免刑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉