選單 首頁 搜尋

官員騷擾鄰座女客判無罪 原因曝光!

2019/06/30 16:22 東森新聞 字級:
讀稿

輾轉反側,睡不好,超困擾,睡眠障礙嚴重的人,甚至在睡夢中會出現肢體動作,但自己卻渾然不知。一名行政院官員就是如此,每周搭乘客運,往返台北嘉義,沒想到在車上一邊打瞌睡,一邊碰觸鄰座女子,因此吃上官司。

★【男言之癮】男人一看上癮

這名何姓官員,三年前搭乘客運從嘉義老家北返,客運上他看了一下開會資料,就隨即閉眼休息,但明明是睡著的,他的手卻開始不安份,先摸了鄰座女子的手,接著改摸大腿,最後直接襲胸,甚至作勢揮拳攻擊,檢方認定男子有性騷意圖,予以起訴,但新北地院一審做出無罪判決,就連女子和檢方雙雙提出上訴,高等法院二審,也予以駁回。

 

▼(圖/東森新聞)

 

這名客運襲胸狼,其實是一名行政院農業能源處的參議,他在北返台北的客運上,對旁邊的女子摸手又摸胸,為什麼會被判無罪?原因就在於他出具了一份台北醫學大學睡眠中心鑑定的精神鑑定,證實了他罹患了異睡症,所謂的異睡症,就是會在夢中出現「無意識」的攻擊行為。

 

▼(圖/東森新聞)

 

本案鑑定精神科醫師楊聰財表示,「我是協助擔任(這個案子的)專家證人,他就已經有好幾年的睡眠障礙,然後就覺得好像有人在旁邊盯著他,監視著他,(異睡症)會在動眼期的情況下所發生的情況」。醫師指出,8成以上睡眠障礙者,會有肢體動作,有的人雖然眼睛張開,但他的意識是不清楚的。醫師就提醒,腦部曾受過重創的,常會出現這類病症,強烈建議趕快就醫,避免夫妻失和,甚至挨告吃官司。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元

KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了

 

【今日最熱門】
振興券1千換3千元不划算?王浩宇:有意見可以不領
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
男遭巨蟒纏脖昏迷!路人驚見蛇尾伸鼻 耳朵流出血
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 異睡症 客運 騷擾
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉