選單 首頁 搜尋

空服員繼續罷工!長榮航班7月底前難恢復正常

中央社 2019/06/29 22:30 中央社 字級:
讀稿
空服員繼續罷工!長榮航班7月底前難恢復正常

桃園市空服員工會發動長榮空服員罷工,今天第10天,勞資今天下午在簽團體協約前的協商破局,長榮航空今晚說,原本預計7月底前,所有航班可以恢復正常的期限將往後延。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

長榮航空發言人陳耀銘今晚受訪說,原本希望今天能與空服員工會達成共識後,簽下協議,讓空服員歸隊,公司可以開始盤整人力,並在7月底前讓所有航班恢復正常,但遺憾協商破局。

 

根據長榮航空統計,從20日下午到今晚上,共取消932架次航班,影響逾18萬人次。

 

陳耀銘說,目前約有300多名參與罷空服員表達要返回工作崗位,運能恢復至6成,網站公布取消的航班到7月10日,下週會再公布新的班表。

 

另根據長榮航空公布的重大資訊,從罷工到昨天,營收損失達新台幣17.5億元。

 

昨天在勞動部協調下,長榮勞資會面,原本期待今天簽團體協約,讓罷工落幕,因工會提出多項要求,長榮航空堅持不讓步,協商破局,長榮航空表達遺憾,工會也表示會繼續罷工,雙方約定7月2日再協商。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

長榮勞資協商破局!工會:持續罷工

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來

 

【今日最熱門】
人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊
好市多不給退麵包!他氣炸發文公審 1關鍵反被網罵爆
吃鳳梨會發爐?蘇貞昌:別信沒科學根據的事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉