選單 首頁 搜尋

內湖公車亭軟腳 倒塌壓傷2婦人…地基僅60公分

2019/06/28 11:21 字級:
讀稿

首善之都台北市的公車亭竟然發生倒塌意外,壓傷兩名婦人!27日下午,內湖一處公車亭突然倒塌,警消到場後,趕緊將兩名傷者送醫。對此,市府回應,當地正在進行人行道工程,一般公車亭的地基都有1.2公尺,但倒塌的這個只有一半,所以開挖後,才會突然發生意外。
 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼公車亭因基座深度不夠才會倒塌。(圖/東森新聞)


工程人員,出動怪手連忙搶救,因為這處公車亭,突然倒塌壓傷路人。

 

打馬路邊的公車亭就倒在一旁,樹枝也都還夾在上面,仔細一看,基座都垮了,甚至附近土石都被挖了起來。更可怕的是,當時還有兩名婦人,正在等公車。

 

東森新聞記者張炤和:「當時有兩名婦人,正在這邊等公車,但突然一聲巨響,公車亭直接倒了下來,所幸只有壓到部分身軀,她們意識清醒,送往醫院來急救。」

 

整起倒塌事件,就發生在27號,下午三點左右,台北市內湖星雲街跟成功路三段,內湖三總附近一處公車亭倒塌,當時兩名傷者被壓後緊急送醫,幸好都還有意識。一位50歲的王姓女子,大腿跟腳踝出現粉碎性骨折,另一名59歲的謝姓女子,小腿跟腳踝也粉碎性骨折,兩人都沒有生命危險,但這公車亭到底怎麼倒的?

 

▼兩位傷者送醫後並無大礙。(圖/東森新聞)


工地負責人謝先生:「我們淺挖,但是不知道他的基礎多深,現在倒下來看起來,他的基礎只有,埋在舊的人行道上面;跟下雨應該也有點關係。」

 

原來,當地正在進行人行道施工,疑似地基太淺,加上下午一場大雨,怪手一挖就釀成意外。

 

倒塌的候車亭依照紀錄是89年興建的,當時基礎深度並不是那麼深,一般地基要1.2公尺,現場觀察大概只有60公分,可見這個候車亭基礎的深度是不夠的。

 

現在首善之都,台北的公車亭,竟然倒塌壓人,相關單位,可得好好體檢所有公車亭,別讓遮陽擋雨的地方,暗藏倒塌危機。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日月潭落水女非意外?警消「霸王鉤」成功尋獲遺體

屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天

女跌落日月潭陷淤泥 21小時後尋獲已全身僵硬

 

【今日最熱門】
陸挑釁解放台灣!國軍神反擊:不用4分鐘
紀曉君《好聲音》遭淘汰 那英:妳以後不用參賽了
黑絲襪短髮妹UberEats外送!網暴動:叫好叫滿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉