選單 首頁 搜尋

長榮空服員工會編排罷工輪班 準備長期抗爭

中央社 2019/06/21 06:19 中央社 字級:
讀稿
長榮空服員工會編排罷工輪班  準備長期抗爭

長榮航空公司勞資雙方今天協商無共識,工會宣布下午4時開始罷工,工會成員也趕往桃園長榮航運大樓前抗議,會員除了繳交證件,也分為5班輪值罷工,做好長期抗爭的準備。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

桃園市空服員職業工會與長榮航空因爲對日支費與禁搭便車條款無共識,宣布下午4時起展開罷工,許多會員及剛剛下機的空姐在收到簡訊後,紛紛趕到蘆竹區的長榮航運大樓前,穿上淡藍色背心、頭戴粉色罷工布條參與罷工的抗議行列。

 

工會表示,從晚間9時許,已經開始請參與會員繳交員工證、護照及台胞證,工會成員也將徹夜靜坐直到雙方重回談判桌,工會也將參與會員分為5班輪值罷工,預計以每天2班的方式,維持現場400至600名工會成員的抗議人數,工會成員也坦言「已經做好長期抗戰的準備」。

 

工會成員晚間也開始在現場搭建舞台,並帶頭高唱「勞動者戰歌」及「美麗島」,鼓舞現場抗議會員的士氣,來自高雄的會員也在晚間加入抗議的行列,而知名的資深機師梁學賢也現身,以行動支持空服員們爭取自己的權益。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

桃園妹被前男友強拉硬上 完事躺床嗆:別人比較大

新北男路倒昏迷1周!清醒問「太太死了沒」警傻眼尋獲車上女屍

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
專案報告變「吉仲傳」? 政院:真實經歷蘇揆親自加入
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉