選單 首頁 搜尋

中沙群島海域查500公斤7.5億K毒 破兩毒廠

2019/06/11 19:39 字級:
讀稿

屏東地檢署指揮警方及海巡署等單位,在中沙群島附近海域查獲屏東籍漁船「慶滿成」號走私K他命,一共查扣500多公斤市價估計約7億5千萬元,同時再根據這條線索,破獲二處安非他命工廠,起出二千一百公斤的安毒成品和半成品。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘 
▼屏東地檢署查獲屏東籍漁船「慶滿成」號走私K他命。(圖/東森新聞)

 

警方:「這這這,擋住擋住擋住。」


眼見時機成熟,警方下車逮人。


警方:「趴下,趴著,趴著,趴著。」


過程中嫌犯想逃,警方從四面八方圍堵,終於逮到五人,因為他們涉嫌在屏東枋寮的一間民宅製作安非他命,成品、半成品大約兩千多公斤,數量多的嚇人。


▼一共查扣500多公斤市,價估計約7億5千萬元。(圖/東森新聞)

 

警方:「打開來,它這個是一個隱藏式攝影機。」


嫌犯謹慎又狡猾,利用電箱裝設隱藏式攝影機,還是不敵辦案經驗豐富的檢警。


另一個場景,檢警歷經三十個小時航程,在中沙群島附近海域查獲屏東籍漁船「慶滿成」號,利用漁船走私K他命謀取暴利,把K他命裝在米袋裡,然後丟置在船艙,仍然被識破,因為檢警可是花了兩年多的時間,跟監蒐證才終於收網。


▼檢警在中沙群島附近海域,查獲屏東籍漁船「慶滿成」號。(圖/東森新聞)


屏東地檢署主任檢察官陳怡利:「扣得第三級毒品K他命507.3公斤,那總共有25袋,那裏面總共有626包,目前1公斤市價約150萬計算的話,那大概這批第三級毒品,大概有7億5千萬的價值。」


根據了解,這批K他命是在越南製作,慶滿成是母船,到越南運毒後再到公海分給其他船隻,由於犯案過程在海上,帶隊的查緝人員表示,這是第一次開這麼遠的船,加上海上風浪極大時間又長,不少人吐得亂七八糟,到達定點後,還要下5層樓高度,坐小艇才能登上漁船查緝,還好辛苦沒白費,成功攔截避免毒品流入市面,而這兩起案件一共將11人送辦,通通聲押禁見獲准,檢警也將持續向上追查毒品來源。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

欠稅染毒買春!賀一航浪蕩人生 最愛女人是她

台灣直播主海外賣身1天接10人 日賺20萬身體壞光光

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

 

【今日最熱門】
獨/注意!火鍋湯底煮太久 過量亞硝酸恐致癌
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表
人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉