選單 首頁 搜尋

議員爆警收6千縱放騎士 警局回應了…

2019/05/29 15:59 字級:
讀稿

高雄一名騎士沒戴安全帽被攔查,和兩名員警發生拉扯被帶回派出所,警方要求他賠償制服破損的費用,黃姓男子提出6千塊錢的金額,事後員警收下黃姓男子的錢後,就讓他離開並沒有做筆錄,議員林智鴻認為警方這是索賄放人,警局表示,這起案件已交由檢察官來偵辦,如果真的涉及索賄或是縱放犯人,絕對會依法嚴懲。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘
▼高雄一名騎士與兩名員警發生拉扯,事後賠償員警6千塊結束這起事件。(圖/東森新聞)


員警:「來了來了,抓到了。」

 

黃姓騎士沒戴安全帽,遭到警方攔下,雙方疑似起口角,最後被兩名員警壓制在地,黃姓騎士指控警方強行帶他回派出所,不僅被壓著打,造成他脖子有一道傷口,員警竟然反跟他討賠償金。


黃姓男子:「那警員站在我前面,我說你帽扣也沒有扣緊啊,就是這樣這個動作而已,他們兩個就壓過來,我沒有和他們扭打,20幾歲的警察,我一個50幾歲的人,他們兩個我一個,怎麼和他們扭打。」


黃姓男子當時不服取締,和警方當場拉扯,造成兩名員警制服破損,身上多處抓傷還有瘀青,就怕被依妨礙公務罪送辦,黃姓男子同意拿出賠償金,並且寫下道歉書拿出6千塊,但事後並沒有做筆錄,警方就放人離開,議員認為有索賄問題。


高雄市議員(民)林智鴻:「被要求說拿錢出來,這個行為就是構成索賄的行為。」

 

▼議員林智鴻認為,警方涉及索賄或是縱放犯人。(圖/東森新聞)

 

黃姓男子:「叫我賠償他同事一些損失啦,金額多少他們沒說,是我自己開口的,六千塊是我自己說的,他是要求我說賠償他們的損失。」


議員指控員警私下收了騎士6千塊就是違法,警局也出面澄清,這筆錢是因為黃姓男子拉扯員警制服還造成受傷,財物跟醫藥的賠償費用,並非收賄。

 

鳳山分局分局長林依仰:「員警不應該在駐地接受當事人的一個所謂的賠償金,這一部分我們也把它函送給檢方做一個鑑定。」

 

▼鳳山分局分局長林依仰表示,這起事件已交由檢方偵辦調查。(圖/東森新聞)

 

員警是否涉及索賄,縱放犯人,警局強調,全案已經交由檢方偵辦,如果調查屬實,一定會依法嚴懲,絕不寬貸。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命

他跌落水泥預拌車 哥拉出碎屍崩潰「內臟破裂剩右腳」

酒駕父對撞賓士!1歲兒坐副駕 慘死19歲媽懷中

 

【今日最熱門】
統神多益700分!超流利英文對話企鵝妹 網讚:比成大碩士強
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉