選單 首頁 搜尋

違規超車撞癱女騎士 業務員遭判賠1440萬

2019/05/29 09:59 字級:
讀稿

前年2月宜蘭市中山路一段與建蘭北路口,發生一件嚴重車禍,一名吳姓駕駛開車時,突然闖紅燈超車追撞前方的王姓機車駕駛,導致王姓女子胸部多處骨折,下半身無法行走,事後肇事的吳姓男子,多次逃避法院傳喚,最後判賠1440萬元,如果依當時吳男當業務員的薪水3萬元來看,不吃不喝,得要40年才能還完。


💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

宜蘭市中山路一段與建蘭北路口,前年2月發生一起嚴重車禍,當時一名吳姓男子駕駛汽車,突然超車,追撞前面騎機車的王姓女子,女子被撞倒在地。

 

▼紅色機車車燈破裂零件掉落一地,車尾也幾乎毀損。(圖/東森新聞)


宜蘭交通警察隊組長朱子毅:「這個吳姓駕駛,他是為了超越前車,違規在右側超車,另外這個王姓駕駛,她其實是遇到紅燈在慢車道停等,違規超車的部分,他就是為了超越前車,追撞我們王姓駕駛。」


▼這一撞導致王姓女子餘生無法行走。(圖/東森新聞)

 

宜蘭交通警察隊組長朱子毅:「(王姓女子)胸部多處骨折,脊髓損傷,依車禍程序處理。」

 

車禍發生後吳男在現場向警方坦承肇事,沒想到事後除了強制險理賠,吳男僅支付9萬餘元甚至多次傳喚到庭都沒有出現。

 

肇事的吳姓駕駛一審被判5個月,檢方不服判太輕上訴到高院,高院認為吳男不理會交通規則超車,改判7個月,民事部分吳被判賠償1440萬元,依照當時吳姓駕駛當業務員,一個月3萬元薪水計算,不吃不喝需要40年才能還完。

 

▼依照當時吳姓駕駛當業務員,一個月3萬元薪水計算,不吃不喝需要40年才能還完。(圖/東森新聞)

 

多次波折後,儘管被撞王姓女子獲判千萬賠償金,但下半身癱瘓,不僅得靠輪椅代步,還有各種後遺症,伴隨下半輩子,失去健康的身體恐怕是再多金錢也賠不了的。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

大雨路滑!女大生撞工程車 機車折成V字形

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉