選單 首頁 搜尋

連2胎父不詳!21歲女丟包男嬰致死 下場曝光

2019/05/28 16:43 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
連2胎父不詳!21歲女丟包男嬰致死 下場曝光

新北市三峽一名年僅21歲的賴姓女子,去(2018)年產下一名男嬰,不過交友關係複雜的她,不知道生父究竟是誰,又怕帶男嬰回家會被父親責罵,竟因此將男嬰丟包在機車踏板,導致男嬰窒息而死,遭新北地檢署起訴,而今天判決也出爐了!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

地檢署調查指出,21歲的賴女沒有工作,平常都待在家,靠著爸爸給的零用錢過活,不過她和爸爸並不親,她也因為生活空虛,開始結交酒肉朋友,還經常在酒後和不同男性發生性關係,因此在她18歲時,就產下一名同樣「父不詳」的男嬰,當時她就被爸爸痛罵了一頓。

 

▼(圖/警方提供)

 

沒想到去年她在廁所再次產下一名男嬰,擔心事情曝光被父親責罵的她,竟在產下男嬰2天後,將男嬰裝袋並隨機丟包在某輛機車的踏板上,賴女強調,當時看男嬰還有呼吸,「希望讓善心人士領走」,等到該機車男騎士要牽車時,發現踏板上有包包,擔心是違禁品而報案,警方打開包包,這才發現已經斷氣的男嬰。

 

▼(圖/警方提供)

 

警方循線找到賴女,賴女也坦承是怕被責罵,才會出此下策,感到很後悔,檢警解剖男嬰遺體,則確認他是窒息死亡,去年12月依遺棄致死罪將賴女起訴。新北地院審理認為,當時賴女本來要將男嬰送養或安置,卻不知道求助管道,加上當時正好要到幼兒園接長子下課,賴女才會將男嬰棄置,希望好心路人發現後能送養。

 

▼(圖/翻攝自賴女臉書)

 

法官考量賴女犯後態度良好,且她因為曾面臨第一次「父不詳」懷孕生子,才導致第二次更加驚恐,加上事發時僅21歲、思慮不周,當時賴女的身心、經濟壓力,雖涉犯的對兒童遺棄致死罪最輕本刑為7年以上,但情節足以引起同情、憫恕,因此減刑輕判她3年8月徒刑,全案可上訴。

 

(封面圖/翻攝自賴女臉書、警方提供)


 

【往下看更多】

愛犬衝田裡狂吠…他驚見土裡露出嬰兒腿

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉