選單 首頁 搜尋

西門町遇強迫推銷!港客被拗4百 批消費愛心

2019/05/28 10:52 字級:
讀稿

西門町觀光人潮多,不少人都碰過推銷集團販售愛心商品,最近也有香港遊客上網PO文,說自己被騙了,有學生向他強迫推銷環保袋和筆,本來以為只要200元,但最後卻被拗了400元,認為雖然這個金額不高,但旅遊的心情全沒了。

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號! 

愛心筆集團:「貨價一個199 ,可以幫忙支持我一個嗎?」


▼好幾個年輕人在熱鬧的商圈,四處向人兜售商品。(圖/東森新聞)


愛心筆集團:「希望可以幫我們支持一下,因為我們一人,要推廣完這一袋才能離開,還差五個。」

 

▼以這樣的話術騙取同情心推銷,這些被稱做愛心筆集團的人,經常出沒在鬧區,而且不只對台灣人,現在更鎖定觀光客。

(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者楊容:「西門町是台北知名的觀光景點,不少外國遊客都會來到這裡遊玩,但卻有一名香港遊客來到這邊時,竟然碰上有女學生,向他強迫推銷愛心筆和環保袋,讓他覺得自己好像受騙上當。」

 

有香港人PO文,在台灣旅遊被騙錢,雖然400台幣不多,但是瞬間旅遊的心情都沒了,原來他碰到十幾歲的女學生,說要賣環保袋和筆之類的,一個199是學生設計比賽商品,心軟打算買一個,付了200塊她們卻問說有1000元嗎?太多零錢想要換,但沒想到給了大鈔後,對方竟然說,有很多同學一起,這一千元可以都給我們分攤嗎?港客這時才明白是場騙局,雖然堅定的拒絕,因為旅遊經費會不夠只能買一個,最後女學生才說那給兩個人平分好嗎,但本來以為是200元他們平分,結果找回來的錢只有600,還是被拿走了400塊。

 

▼香港人PO文,在台灣旅遊被騙錢,雖然400台幣不多,但是瞬間旅遊的心情都沒了。(圖/東森新聞)


花費的錢或許不多,但遊客還是認為這樣消費人的善心很不應該,希望大家也注意,慎選需要幫助的人,小心別被騙了。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

「女性就像垃圾一樣」 趙駿亞虐待女友們還超自豪

未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母

快訊/恐怖內輪差!新北女騎士遭大貨車輾斃

 

【今日最熱門】
福原愛爆婆家霸凌 江宏傑IG驚見1疑點超怪
江宏傑姊「怪獸大姑」行徑曝 福原愛關機遭痛罵
HBL備戰四強賽!熱血直擊泰山高中籃球隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉