選單 首頁 搜尋

躲大火等不到救援!他攀外牆10分鐘 墜落慘死

2019/05/27 11:24 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
躲大火等不到救援!他攀外牆10分鐘 墜落慘死

生死一線間!中國大陸黑龍江省哈爾濱一處社區大樓,昨(26)晚發生氣爆案件,16樓燃起熊熊大火,一名男子為了逃出火場,攀在窗外等待救援,卻因為住戶停車擋住道路,造成消防車進不來,10多分鐘後男子再也支撐不住,當場墜落慘死,這起爆炸意外共造成2人死亡。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合陸媒報導,昨晚6時許,一處社區大樓16樓發生爆炸,當時一名女子正在廚房,當場被炸死,而另一名男子則跑到窗邊求救,有目擊的住戶指出,男子原本坐在窗台上,但疑似受不了炎熱的熱氣,改為攀在外牆等待救援,然而10幾分鐘過去都等不到,最後他的力氣用盡,終於支撐不住墜落死亡。

 

▼火舌都已經伸出窗外,男子攀著外牆待救。(圖/翻攝自微博

 

警方初步調查,應該是天然氣引發的爆炸,但詳細原因仍在調查中,該社區的住戶表示,附近道路都停滿了住戶的車子,導致消防車根本進不了社區,遲遲無法展開救援,還有人透露,社區內的消防設備根本不齊全,打開還沒有水,都延遲了滅火的速度,也間接造成男子的死亡。

 

▼最後他再也支撐不住,墜樓死亡。(圖/翻攝自微博)

 

內政部消防署指出,火場內逃生避難時,應優先以建築物之安全梯或直通樓梯為主要或第二逃生路線,若安全梯或直通樓梯均遭到火勢或煙霧煙侵襲,致無法利用且亦無法前往相對安全空間內避難,等待消防人員救援時,才使用緩降機等避難器具進行逃生避難。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

 

【往下看更多】

淡水社區火災詭數字巧合!網超毛:又是這棟

被新郎硬啪!22歲正妹婚宴遭3男輪流性侵 灌醉不行了

國道一號4死2傷重大車禍!她目擊現場慘況嚇傻:整台車都扁了

 

【今日最熱門】
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
隔空聲援秋鬥!韓國瑜怒嗆:不用對岸飛彈,萊豬就讓台灣爆炸
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉