選單 首頁 搜尋

獨/紅單變白單!民眾收到影印罰單:好傻眼

2019/05/22 11:52 字級:
讀稿

民眾居然收到影印的罰單!新北市一名莊先生,今年4月在板橋騎機車時講電話,收到罰單,但一看卻發現,紅單變成白單,還是以影印形式寄給他,上面蓋上「視同正本」,氣得找警方申訴,新北市板橋交通組坦言,是行政人員把莊先生紅單寄給別人,發現有錯,再影印寄出,會給予行政處分,並表示,員警看到民眾講手機,只能透過當場告發,無法逕行舉發,這張罰單將會撤銷。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼新北市一名莊先生收到一張罰單,卻發現寄來的竟不是紅單!(圖/東森新聞)

 

記者吳欣倫:「新北市一名男子收到一張罰單,不過打開信封來看,他收到的卻不是紅色的單子,而是一張影印的白色罰單。」


真的沒看錯,一模一樣的罰單格式,從紅色變白色,由員警逕行舉發,但紙張卻是影印的白紙,理由是男子邊騎車邊講手機,上面還蓋上這張單視同正本,但任誰收到,都難以接受。


莊先生說,他不會不繳錢,只是從沒收過這種罰單,原本紅的變白的,讓他感覺大觸霉頭,警方也坦言,是行政人員把莊先生的紅單寄給別人,發現錯誤後,再影印寄出。

 

▼疑似是行政人員的疏失,寄錯單後以影印形式重新寄出。(圖/東森新聞)


板橋交通組長張家憲:「會受到行政處分,民眾的部分觀感不佳,我們也向民眾致歉,本案這件罰單會撤銷。」


板橋交通組更表示,這張罰單會撤銷,理由還有這個。


記者吳欣倫:「有些民眾邊騎車邊講手機,因此就會有人拿起手機拍照檢舉,不過這樣的行為,如果員警看到的話,只能上前取締,沒辦法逕行舉發。」

 

▼板橋交通組表示,會撤銷這張罰單。(圖/東森新聞)

 

根據道路交通管理處罰條例,警方能針對闖紅燈、沒戴安全帽、違停等逕行舉發,但開車講電話不能拍照舉發,只能當場攔停告發,坦言從製單到審核都有疏失,畢竟一張單出現兩個錯誤,已經向員警加強教育訓練,製單前務必審慎小心,免得一張單壞了警察威嚴。


(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親

八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死

 

【今日最熱門】
東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷
何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉