選單 首頁 搜尋

租車開槍再毀跡逃亡 冷血雙煞早有計劃

2019/05/20 11:52 字級:
讀稿

風大茶館爆發槍擊命案後,店內遭到掃射嚴重毀損,暫時關門營業,警方根據監視器畫面,發現歹徒事前早有縝密規劃,先掌握史姓男子行蹤,確認他到茶館,不到1分鐘狂掃26槍將他殺害,開車到10分鐘外的公墓燒車,再開另一台車到苗栗,接應的時間跟地點都算得剛剛好,之後失去蹤影,而警方從現場遺留的彈殼發現是步槍子彈,殺傷力相當強大。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼風大茶館爆發槍擊命案後,店內遭到掃射嚴重毀損,暫時關門營業。(圖/東森新聞)

 

風大茶館爆發槍擊命案後,已經拉起封鎖線,暫停營業,窗戶被射穿好幾個洞,地上還留下玻璃碎片,讓人看得怵目驚心。

 

記者vs.附近民眾:「(有覺得很恐怖嗎?)會啊,當然會啊,每天經過的地方,怎麼發生這種事情。」

 

槍擊命案震驚全國,更嚇壞附近民眾,當時茶館門口散落滿地步槍彈,宛如黑幫大火拼的場面,真實上演。

 

清水分局偵查隊隊長林明瑤:「死者跟友人是在外面,在講電話突然發現,有人持槍之後,死者才跑進躲進去茶館裡面。」

 

▼歹徒事前早有縝密規劃,掌握史姓男子行蹤,不到1分鐘狂掃26槍將他殺害。(圖/東森新聞)

 

18日早上11點多,史姓男子跟3個朋友相約在茶館碰面,等到他跟朋友在門口抽菸,嫌犯隨即拿出長槍直接在門口掃射,另一嫌則持短槍衝進去追殺史姓男子,餐廳內十多名用餐民眾驚恐尖叫,坐在窗邊的夫妻倆遭流彈波及受傷,4歲女兒見媽媽中彈,嚇得放聲大哭。

 

光田醫院急診部主治醫師周盈辰:「女生傷口是右側肩膀有個創傷,前胸跟後胸,前面傷口大概1公分,後面傷口大概是2公分左右。」

 

警方根據監視器畫面追查,發現歹徒是開租來的車,進而鎖定一名26歲的陳姓男子,他跟同夥在11點55分,1分鐘掃射26槍擊斃被害人,警消隨及接獲報案,只花7分鐘趕到現場,消防隊在12點12分,離茶館只有10分鐘路程的清水公墓獲報火燒車,不到一小時,苗栗後龍產業道路也有租賃車被燒毀,陳姓主嫌刻意挑選沒有監視器的地方,毀車滅跡,可見事前早有縝密規劃。

 

▼史姓男子跟3個朋友相約在茶館碰面,等到他跟朋友在門口抽菸,嫌犯隨即拿出長槍直接在門口掃射。(圖/東森新聞)

 

清水分局偵查隊隊長林明瑤:「昨天是初步清查,是總共有26發的彈殼。」

 

警方從現場遺留的彈殼,發現是5.56mm的步槍子彈,推測歹徒可能使用M16 65K2或M4等步槍,這些槍枝殺傷力非常強大,可以貫穿警用防彈背心,跟防彈頭盔,還好警匪沒正面交鋒,否則恐釀成更大傷亡。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光

 

【今日最熱門】
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
HBL激戰!奪冠呼聲高 泰山能仁連兩勝獲晉級
張紫妍遭灌藥硬啪!唯一證人爆死訊 家人抖內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉