選單 首頁 搜尋

暴雨炸新竹!電線桿遭擋土牆壓斷 逾3千戶停電

2019/05/17 19:18 字級:
讀稿

在新竹的新豐鄉,一早就傳出災情,有上千戶的災民停電,因為在上坑村,有一處擋土牆抵擋不住強降雨,倒塌後壓倒至少10根電線桿,除了停電之外,交通也受到影響,而當地工廠的員工也拍下當時暴雨畫面。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼新竹的新豐鄉,有滾滾流水不斷地從山坡上流下。(圖/東森新聞)

 

滾滾流水不斷從山坡上流下,這是新竹新豐鄉,一間工廠員工所拍下的畫面,工廠老闆也嚇壞了。

 

東森新聞記者 黃書葦:「他們今天一早8點多,來上班的時候,就發現現場雨下得非常大,於是工廠老闆叫員工今天不用上班了,趕快回去休息,結果才剛剛說完,工廠旁邊的圍牆,立刻瞬間倒塌。」

 

工廠老闆:「就整個山上的水,立刻灌到這邊來,我工廠這邊是整座山比較低的地方,所以全部的水,灌到我這裡來。」

 

▼這場大雨導致新竹的新豐湖口鄉,有3800戶一度斷電。(圖/東森新聞)

 

回到事發現場,大型機具還忙著搬動土泥,因為這場大雨導致工廠前方擋度牆倒塌,連帶壓倒前方電線桿。

 

東森新聞記者 黃書葦:「現在怪手就在現場進行作業,要把水泥牆挖開,先讓現場的交通通暢了以後再說。」

 

還原當時狀況,因為17號上午新竹下起強降雨,泥水不斷往山坡下沖刷,擋土牆抵擋不住,瞬間往前傾倒,前方10幾根電線桿才會被連根拔起。

 

▼原來有一處擋土牆抵擋不住強降雨,倒塌後壓倒至少10根電線桿。(圖/東森新聞)

 

附近民眾:「要打地基下去就不會倒了,就是沒有打地基,表面而已,整片倒吼...怎麼那麼誇張。」

 

根據了解,這場大雨導致新竹的新豐湖口鄉,有3800戶一度斷電,台電也立即搶修,也幸好當時沒有車輛經過,沒有人員傷亡,下半天雨勢逐漸減緩,後續清理作業,恐怕讓人傷透腦筋。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/雨炸新竹 新豐鄉15時起停班停課

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

 

【今日最熱門】
川普被爆卸任前訪台!日媒:將是改變現代史的大事件
陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰
38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉