選單 首頁 搜尋

免費抽豪宅? 假粉絲團留言恐個資外洩

2019/05/17 16:55 字級:
讀稿

網路上最近出現不少假抽獎活動,只要留言就有機會抽到免費好康,包括機車業者、建設公司、房仲業者都受害,不約而同被設立假粉絲團,舉辦免費抽機車、抽豪宅的活動,受害業者都表示沒有辦相關的抽獎,提醒民眾不要受騙留言,以免個資外洩。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼網路最近出現許多假抽獎活動,不少公司都成受害對象。(圖/取自網路)


旋轉4、5度向上,這棟信義區新地標,每層樓庭院平均上看50坪,單坪造價70萬元,多少人想住進這豪宅裡,沒想到網路上竟然有人免費送,PO文一開頭就寫,感謝大眾一直以來的支持,為了回饋社會大眾拚向台灣經濟,本公司贊助送出一戶。

 

只要在文章底下留言發表感想,5月25日就會從留言裡抽出1名幸運兒,並且直接把房子過戶。

 

看起來有夠好康,只是相同PO文內容,也出現在號稱是房仲業者的臉書上,字句不變,只是抽的是新北的精華地段,而且幸運兒還能抽兩個。

 

▼粉絲專業PO文抽獎活動,獎品竟然是一戶信義區新地標豪宅。(圖/取自網路)


另外,包括還有建設公司也都不約而同出現,回饋社會大眾抽房子的活動。

 

底下來真的有不少人留言,想成為免費豪宅幸運兒,不過別做白日夢,這些攏是假。


遠雄集團發言人楊舜欽:「公司並沒有舉辦類似這樣子的活動,至於冒用的對方跟對象也已經侵犯到公司商標,也損失到相關利益,後續的活動跟作為,我們會再進行研擬。」


遠雄提醒大家別受騙,不只抽房子是假的,連PO抽獎活動的粉絲團也不是真的,另外 中華工程也發聲明稿,從未辦過留言抽獎送房屋的活動,對於被冒用,保留法律追訴權利。

 

▼遠雄集團表示,公司並未舉辦任何抽獎活動,提醒民眾不要上當。(圖/東森新聞)


除了建案被假冒,機車品牌也受害,假粉絲團套上同樣的抽獎模式,都號稱要抽出25台免費機車。

 

當然這些都不是真的,比一比,PO文內容幾乎如出一轍,各個被冒用的業者都呼籲消費者,別受騙上當,因為一旦留言,個資很可能因此外洩,更不可能拿到免費機車,不花一毛錢就住進高級豪宅。


(封面圖/陶朱隱園提供)

 

 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

 

【今日最熱門】
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
結婚8個月!歐陽靖爆淚崩婚變 譚艾珍怒說重話轟女婿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉