選單 首頁 搜尋

廢死=費時?高大成:浪費時間監禁被唾棄的人

2016/03/29 22:30 字級:
廢死=費時?高大成:浪費時間監禁被唾棄的人
●(圖/高大成 Facebook)

因為日前的無辜女童死亡意外,台灣再次掀起了死刑存廢的廣大討論。而資深法醫高大成分享了去年6月他在臉書發表的文章,間接說明了自己的立場「廢死=費時=浪費時間終身監禁一個被社會唾棄的人;反廢死=反費時=不浪費時間與國家資源」。

高大成表示,自己時常面對凶殺案當時的情景,所以無法支持廢死,而他更是諷刺支持廢死的人「當您面對社會無厘頭的兇殺案,死者的慘狀及家屬的悲痛哀嚎;您還能心平氣和的主張廢死,我不得不稱讚您的大愛與寬容。」最後並呼籲自己的理念,確定惡性重大且證據確鑿,應該就要迅速執行死刑,才能有效制止類似案件再度發生!


高大成臉書全文如下:

廢死=費時=浪費時間終身監禁一個被社會唾棄的人。
反廢死=反費時=不浪費時間與國家資源⋯只要確定惡性重大、證據確鑿就應儘速執行死刑。甚至於還有人認為死刑犯應捐贈器官,以表對社會的歉意!
但無論如何,當您面對社會無厘頭的凶殺案,死者的慘狀及家屬的悲痛哀嚎;您還能心平氣和的主張廢死,我不得不稱讚您的大愛與寬容。
我做了30多年的法醫,是不可能也不會違背我面對凶殺案當時的情景而去支持廢死!但再重申「必須確定惡性重大、證據確鑿就應儘速執行死刑!」確實是能嚇阻類似犯罪行為的再發率。

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高大成 法醫 死刑 廢除
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉