選單 首頁 搜尋

掌握行蹤! 男持刀闖隔壁房 洗劫女房客

2019/05/15 18:22 字級:
讀稿

新北市中和,竟然有男房客掌握隔壁剛搬來的女房客作息,破壞門鎖後,拿刀闖進屋內先行竊,接著躲在廁所,直到被害人回家,一進廁所對到眼,嫌犯亮刀搶走提款卡,接著搭計程車到雙北多處ATM盜領12萬,還打給房東說近期要南下工作,房東直覺有異,通知警方,也成為破案關鍵。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼新北市中和一名男房客,竟洗劫隔壁女房客盜領12萬。(圖/東森新聞)


闖進對面女房客房間持刀搶劫,嫌犯逃了八小時落網,半夜被埋伏的警方,當場壓制上銬,把時間往回倒幾分鐘前,大批員警一見他出現,立刻衝上前逮人。


記者:「是不是有觀察過很久了,預謀犯案嗎?」

 

無業的廖姓嫌犯狼狽被移送,供稱因為交新女友花費大,缺錢花用,臨時起意犯案,過去曾當過水電工,熟悉門鎖破壞,竟然鎖定隔壁女房客下手。


被破壞的就是這種門鎖,套房只有簡單一道鎖,安全性不足,當時他先拿刀闖進鄰居房間,還躲在廁所,直到被害人回家,進廁所對到眼,竟然亮刀搶提款卡,脅迫交出密碼,原本被害人正在跟男友講電話,突然尖叫後失去音訊,男友直覺不對勁,緊急報案,警方展開追捕,發現嫌犯搭計程車逃離後,前往超商,盜領被害人存款共12萬,被逮時,花剩8萬多贓款,而落網關鍵之一,就是房東。


▼嫌犯疑似觀察女房客作息,破壞門鎖闖入女子家中犯案。(圖/東森新聞)


房東:「突然打電話跟我說,他臨時要下台中工作三個禮拜,房租會晚一點繳交,但這種告知以前從未發生過,我當下就覺得奇怪。」


警方調查,嫌犯在南勢角站附近租屋處,犯案後,一路搭計程車前往雙北共五處ATM,包含2家超商、2家郵局以及銀行,盜領12萬,還想再度盜領,最後在超商前落網。

 

▼嫌犯告知房東下台中工作三個禮拜,房東成破案關鍵之一。(圖/東森新聞)

 

中和分局偵查隊副隊長張銘哲:「他有注意到這個被害人的作息,都晚上差不多七、八點才返家,所以說他已經早一步進到這個被害人家裡去。」


這名嫌犯在租屋處住了三年,缺錢洗劫剛搬來不久的隔壁女房客,還躲在廁所埋伏搶劫,如今狼狽落網,前科再添一筆。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

女店員狂酸遭外送員砸餐!炸雞店粉專被灌爆道歉了

桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離

 

【今日最熱門】
遭郭書瑤開黃腔狂撩 禾浩辰害羞到不要不要
男搭熱氣球爆意外!從高空墜落地面慘死 遊客放聲尖叫
「紫霞仙子」回來了 朱茵49歲美貌超逆齡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉