選單 首頁 搜尋

郵務士車禍亡 郵局發函:未注意致車禍將懲處

2019/05/09 11:49 字級:
讀稿

上個(4)月25號,新竹一名邱姓郵務士騎車送件時,不幸被一輛聯結車撞上,送醫搶救9天,因為傷勢過重,在4號還是宣告不治,事後郵局卻發函給各支局和員工,宣布以後違規或未注意導致車禍者都要進行處分引發員工不滿,不過中華郵政回應,不是發生車禍就懲處,除非是重大違規此舉是要提醒員工減少車禍發生。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼附近民眾說,這路口肇事率相當高(圖/東森新聞)

 

監視器畫面上方,一名郵務士騎著摩托車行經新竹市東華路口,準備要送件時發現右側聯結車靠近,緊急煞車但還是閃避不及,滑行一下直接與聯結車相撞,只見郵務士當場遭撞飛倒地不起。

 

附近民眾:「幾乎在下午時段都會聽到,就是常常在這邊看到有車禍發生,一個月起碼應該有兩、三件吧。」

 

這是發生在上個月25號,附近民眾說,這路口肇事率相當高,主要是因為,除了上下班尖峰時段,其他時間路口號誌只有閃燈。

 

警消獲報後趕緊抵達現場,發現傷者已經沒有呼吸心跳,趕緊將他送醫急救,經過9天搶救,仍因傷勢過重在4號這名42歲的邱姓郵務士宣告不治,郵差執勤發生意外,讓家屬傷心欲絕。

 

▼事後郵局卻發函給各支局和員工,宣布以後違規或未注意導致車禍者都要進行處分(圖/東森新聞)

 

不過事後中華郵政卻發公告給各個支局和員工,宣布以後執勤違規或未注意導致車禍者,都要將進行行政處分,而引發員工不滿,質疑到底誰想出車禍?

 

▼中華郵政回應,不是發生車禍就懲處,除非是重大違規,此舉是要提醒員工減少車禍發生(圖/東森新聞)

 

中華郵政秘書長羅蕙茹:「中華郵政工會我們在知道這件事情,我們已經跟公司提出這樣的要求,希望責成各郵政中心局,在宣導這樣子的交通安全的時候,要特別注意這樣子的關懷和這樣子員工情緒的一個照顧。」

 

中華郵政每天在大街小巷投遞信件和包裹的郵差,就有1萬1千多人每年大約發生600多件車禍,車禍原因大部分,都是因為起步、轉彎、超車未注意或未保持安全距離所導致,而中華郵政秘書長表示,是要透過發函提醒員工不要搶快,更應該要注意交通安全,並不是發生車禍就懲處,除非是重大違規,就是為了要減少員工車禍意外的發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【獨家】最遙遠距離!尖石偏鄉送信難 郵局設集體信箱

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

 

【今日最熱門】
一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶
打臉蘇貞昌?蔡英文12年前痛批:發券不如給現金
6/7起可以不用帶口罩? 3大管制鬆綁一次看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉