選單 首頁 搜尋

泰興書局火警!義消父喊:快救我出去 仍葬身火窟

2019/05/07 06:31 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
泰興書局火警!義消父喊:快救我出去 仍葬身火窟

高雄市小港區一間文具店,在凌晨時分傳出火警,伍姓一家四口,除了兒子從隔壁頂樓逃出,媽媽和女兒被救出後,目前插管治療中,至於最後被救出的爸爸,則傳出不幸身亡的消息。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄市小港區鳳林路上一間文具店,在7日凌晨零點38分左右傳出火警,民眾聽到爆炸聲後 看到黑煙竄出,立刻衝到正對面的派出所報案,屋內不斷竄出濃煙,裡面住著一家四口,34歲的兒子從隔壁頂樓逃出,他焦急地向消防隊員表示,裡面還有年邁的父母以及姐姐受困,消防隊員立刻加快腳步搶救。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

由於文具店內擺放大量易燃物品,因此火勢很快向上延燒,消防隊員兵分多路前後攻入搶救,首先發現陷入昏迷的70歲老婦人,接著又發現一名41歲女性,趕緊將兩人送醫急救,目前正進行插管治療中。最後一名受困的70歲老翁 在二樓浴室被發現,消防隊員冒險合力將人從二樓陽台運下,可惜救出來之後已經沒有生命跡象。這場文具店大火造成1死2命危的悲劇,而火場對面20公尺就是大林消防分隊,不過該分隊並沒有配置雲梯車,因此而延誤搶救,也讓民眾相當不滿,目前詳細的起火原因仍待釐清。

 

根據《聯合報》報導,伍姓一家人幾乎全都是義消成員,身亡的伍姓屋主擔任義消數十年,更曾任高雄市義消南區大隊副大隊長,近年因視力病變,才改當義消總隊顧問,而伍妻更在2007年於大林消防分隊創立婦宣隊,後來女兒也加入婦宣隊的行列,一家人和義消相當有緣。而鄰居張姓婦人則表示,昨晚10點多就有聞到「怪味」,不過她沒有留意,直到12點多突然聞到濃煙味,還聽到伍姓屋主大喊:「快帶我出去,這樣我會燒死!」她跑出來一看,書店已經陷入火海。


 

【往下看更多】

廢輪胎廠惡火燒16小時才滅 黑煙竄天刺鼻味濃

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 文具店 火警
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉