選單 首頁 搜尋

螢火蟲季尾聲!民眾闖封鎖線 園區主人:不開放了

2019/05/06 10:01 字級:
讀稿

現在正值螢火蟲季尾聲,有不少人會到新店一處免費的園區賞螢,不過園區主人卻喊著,只開放到5號當天,因為園區內有拉起封鎖線保護螢火蟲棲息地,但卻有賞螢民眾為了拍照,直接闖進封鎖線裡,才讓主人說不開放了,讓民眾惋惜,擔心會不會明年也不開放。


💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 ▼漆黑的夜晚,不時散發出光點,這是珍貴的自然生態美景,也就是螢火蟲火金姑。(圖/東森新聞)

 

賞螢民眾:「覺得這邊網美景點,已經尾季了不過還很多,很漂亮很棒。」

 

趁著螢火蟲季尾聲,不少民眾到新店的免費螢火蟲園區來捕捉美景,但這樣的美景,明年恐怕看不到,不少民眾拿著相機聚集在一起,但明明已經拉起封鎖線卻不顧警告直接跨越,讓園區主人痛心,因此園區只開放到5號當天,而明年會不會再開放,園區主人低調不回應。

 

▼有賞螢民眾為了拍照,直接闖進封鎖線裡。(圖/東森新聞)

 

賞螢民眾:「這還滿可惜,不過遵守規矩還是滿重要的,這就沒辦法(管控),但這是人家提供免費的地方讓大家來觀看,一般來講我是不會跨越封鎖線,都會按照規矩來。」

 

▼明明已經拉起封鎖線卻不顧警告直接跨越,讓園區主人痛心。(圖/東森新聞)

 

螢火蟲只會出現在無污染,水源乾淨的山林當中,現在棲息地越來越少,難得有園區守護這保育地,並且免費讓人參觀,卻有人不守規矩方便當隨便,逞一時之快的同時,或許正傷害螢火蟲生存空間。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑

 

【今日最熱門】
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉