選單 首頁 搜尋

獨/單親媽幫女找網路代工 反遭詐騙保證金

2019/05/04 10:26 字級:
讀稿

網路上經常可以看到有人徵求家庭代工,但小心落入新型態詐騙,一名胡小姐找家庭代工,對方要求先付1900塊保證金,工作完成會歸還,只是匯錢之後,胡小姐突然被踢出群組,聯絡人也不接電話,保證金拿不回來,懷疑對方就是利用這種方法,進行小額詐騙,到警局提告。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼一名胡小姐找家庭代工,沒想到卻被騙走1900元的保證金。(圖/東森新聞)

 

控家庭代工詐騙 胡小姐:「開學的時候需要書本費,或是其他什麼的,一開始的時候1個月只有幾千塊零用錢,導致她比較不夠。」

 

單親媽媽,心疼女兒在外念書,零用錢不夠,看到女兒想找家庭代工,沒想到卻掉入詐騙陷阱。


胡小姐女兒,在網路看到這張廣告單,說有手工玫瑰、串珠、耳釘、髮夾這4種手工可以帶回家作,一對耳釘手工費20塊新台幣,1到3分鐘就可以完成,1個小時大約能賺7到800塊台幣,只是要先繳保證金,工作完成後會歸還。

 

控家庭代工詐騙 胡小姐:「很多詐騙手法好像有一點類似,就是說要先收取保證金,但想一想說,1900應該不會說太多,所以想說應該還可以,因為他們講說類似押金、材料費。」

 

▼這張廣告單表示,有4種手工可以帶回家作。(圖/東森新聞)

 

只是錢匯完10天後 ,胡小姐突然被退群組,接洽人也將她封鎖,其他群組有人也說同樣被退群組了,1900塊就這樣被他們騙了,後來材料雖然寄來了,但不是當初說好要做的矽膠耳針,而是一包串珠,沒有任何說明書,包裝上的連絡電話也找不到人,氣得到警局提告詐欺。

 

控家庭代工詐騙 胡小姐:「一群裡面大概有130幾人,快到150幾人,這樣1900元每個人這樣付下來,真的一筆金額也算不少。」

 

小額詐騙,鎖定家庭主婦或是想兼差的學生,本來想賺錢卻反而賠錢,惹得一肚子火。


(封面示意圖/東森新聞/pixabay)

 

 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
川普被爆卸任前訪台!日媒:將是改變現代史的大事件
陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰
38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉