選單 首頁 搜尋

馬偕醫院有宜蘭分院? 普門掛「員山馬偕」遭告發

2019/05/03 15:57 字級:
讀稿

馬偕醫院全台共有4個分院,但沒有到宜蘭成立分院,卻有人發現,宜蘭有家「員山馬偕醫院」從招牌到內部門診,就連網站,通通都掛「員山馬偕醫院」,因此遭人告發違反商標法,以及使公務人員登載不實罪。


💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 告發人徐會長:「他們到今天此時此刻為止,還是在掛這個大門。」

跑到台北地檢署按鈴申告,就是因為宜蘭普門醫院招牌卻寫員山馬偕醫院,但馬偕醫院根本沒有在宜蘭成立分院。

 

▼徐會長告發違反商標法,以及使公務人員登載不實罪。(圖/東森新聞)

 

告發人徐會長:「在沒有經過馬偕醫院,董事會沒有同意之下,員山普門醫院就擅自,把招牌改成員山馬偕醫院。」

 

原來3年前普門醫院和馬偕醫院簽約成了合作機構,能獲得人力支援但不是分院,目前馬偕也只有4家分院,包含台北本院淡水、新竹、台東,但實際來到宜蘭普門醫院,不但看不到普門兩字,從入門到大門口招牌,通通寫著員山馬偕醫院,就連網路頁面也寫著員山馬偕,因此台灣百合協會告發,認為普門涉嫌商標法和,使公務人員登載不實罪,指控他們冒名馬偕醫院。

 

▼目前馬偕也只有4家分院。(圖/東森新聞)

 

告發人徐會長:「非常可惡,完全無視於商標法,完全無視於法律存在,公然瓢竊,如果這種情形不究辦,請問我們法律要做什麼?」

 

▼就連網站通通都掛「員山馬偕醫院」。(圖/東森新聞)

 

普門醫院長:「台北馬偕醫院希望我們換成宜蘭員山,我們有3個招牌,已經把在時速那個已經,拆下來。」

 

普門醫院院長急忙解釋,已經準備要把招牌拆了,馬偕醫院則不願回應。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨

 

【今日最熱門】
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉