選單 首頁 搜尋

臉書假帳號詐虛擬貨幣 53人受騙遭詐逾400萬

2019/05/03 10:02 字級:
讀稿

一名只有國小學歷的男子在臉書設假帳號,在虛擬貨幣交易社團假扮買家,讓賣家交付貨幣卻沒收到錢,刑事局警方循線逮人,發現受害人多達53人損失439萬多,人數眾多,就是因為台灣虛擬貨幣平台只有兩家,而且每次都要手續費,嫌犯看準民眾省錢心態,以多重身分詐騙得逞。


💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 ▼警方追查詐騙案,蹲在地的男子,就是在虛擬貨幣社團詐財上百萬的林姓嫌犯。(圖/東森新聞)


年僅32歲只有國小畢業,懂得在臉書虛擬貨幣社團詐財,而且被害人多達53人,被害金額達到439萬多元。幾個臉書交易社團裡面都是網友互相交易,比特幣、以太幣或是泰達幣,林姓嫌犯在臉書上設立許多假帳號加入社團,以買空賣空手法假扮買家,偽造匯款交易明細截圖取信賣方,讓賣方將虛擬貨幣,轉入虛擬錢包後立即封鎖,若賣方發現沒收到款項,不給貨幣就威脅要報案,帳戶將被凍結,賣方信以為真,以為銀行有問題,轉帳平息糾紛,另外他也用三方手法,假冒多重角色行騙。

 

▼在臉書虛擬貨幣社團詐財,而且被害人多達53人金額439萬。(圖/東森新聞)


刑事局偵九大隊副大隊長鄢志豪:「在臉書社團、LINE群組,以比特幣等虛擬貨幣為標的進行三方詐騙買空賣空,詐騙被害人將虛擬貨幣移轉再轉售圖利。」

 

▼台灣目前只有兩個交易平台,但每次購買都需要至少0.05%的手續費。(圖/東森新聞)

 

三大虛擬貨幣,現在行情比特幣一顆16.5萬,以太幣一顆4900元,泰達幣一顆30元,台灣目前只有兩個交易平台,但每次購買都需要至少0.05%的手續費,因此不少人,為了省手續費,都在臉書社團,自行交易虛擬貨幣,再用私下轉帳,林姓男子雖然只有國小學歷但過去有詐欺前科,供稱上網看教學,就能無師自通,看準台灣人省錢心態一人多角詐騙,但警方懷疑仍有同夥將持續深入追查。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉