選單 首頁 搜尋

【獨】民怨台鐵改版「點數突減少」 台鐵回應了

2019/04/29 08:50 東森新聞 字級:
讀稿
【獨】民怨台鐵改版「點數突減少」 台鐵回應了

台鐵第四代票務系統這個月正式上線,不過宜蘭一名楊先生抱怨自己權益受損,因為他這兩年累積了7千多點的點數,改版後只剩下4千多點,認為是損失了一張500元的車票,對此台鐵解釋,新舊系統集點機制不同才會有所轉換,而且事前有在網站上公告,但民眾反駁難道不能發e-mail通知嗎?


💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 ▼台鐵4月新網站上路後,卻有會員抱怨權益受損。(圖/東森新聞)

 

投訴人楊先生:「它現在改制之後,我就損失2700多點的點數。」

 

楊先生說自己時常搭乘台鐵,這兩年內點數已經累積了7711點,但是今年4月,再點開會員資料來看,發現只剩下4818點,認為自己有將近2000多點不翼而飛。

 

因為台鐵改版,新舊點數也得重新換算,以楊先生案例來說,消費總額大約20多萬,舊制30元一點 會有7000多點,而新制是50元一點才會只剩下4000多點。

 

投訴人楊先生:「(損失)2700多點,我大約是可以換,宜蘭到台東免費一次的車票,差不多是500元的金額。」


▼台鐵回應會有調整,是因為新制度門檻較低。(圖/東森新聞)

 

以舊制來看,搭對號列車得超過100公里以上,每消費滿30元兌換一點,滿500點兌換100公里內車票。而新制度取消門檻,只要消費50元就可以累積一點,每兩點折抵一元,每次最多折抵票價金額3成,而且不只可以折抵車票,還有便當以及台鐵周邊商品。

 

投訴人楊先生:「我們當初(註冊會員)都有給他們電子信箱,如果這樣的話(換算點數),他系統應該是可以,統一通知會員。」

 

▼台鐵換新制想要更便民,沒想到意外又惹負評。(圖/東森新聞)

 

儘管台鐵回應,早在2月底時就有在官網公告,但民眾還是不滿沒有主動通知,只要在會員規章裡有註明就沒有違規。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台鐵新票務系統4/9上線 推電子車票免取票

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

 

【今日最熱門】
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉