選單 首頁 搜尋

故障電梯突啟動 維修工遭夾殺…懸空慘死

2019/04/11 10:24 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
故障電梯突啟動 維修工遭夾殺…懸空慘死

電梯是許多人日常生活中不可或缺的設施,不過,搭電梯要特別注意安全!大陸一名電梯維修工在修理故障的電梯時,電梯突然啟動,硬生生夾住他的頭,他就這樣懸在空中失去了性命,一旁的同事因無法靠一己之力救他,只好趕緊扶住他並大聲呼救。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

根據《網易新聞》報導,這棟電梯位於廣東一個名為「林隱天下」的社區裡,住戶表示,大樓裡的電梯經常故障,因此請電梯維修業者派人來維修。而意外就發生在7日,維修人員在維修電梯時,電梯因不明原因突然啟動,當場夾殺了維修工後又停止運行,維修工的同事聞聲直覺不妙,一看發現人竟已經懸在半空中,且鮮血直流,他只好趕緊托住死者的身體,並呼叫其他人來幫忙,不幸的是,維修工的寶貴性命就這樣消逝了。

 

▼維修工遭電梯夾殺。(圖/翻攝自《梨視頻》)

 

由於現場血跡遍遍,畫面十分怵目驚心,照片流出後,住戶都相當害怕,驚恐地說:「好嚇人!電工都會讓電梯吃了,那普通人呢?」而電梯管理人員則說,這次的悲劇是場意外,是否與之前的故障有關,還有待相關單位進一步調查。另外,大樓管理員則澄清,其實電梯沒有住戶說的頻繁故障。

 

▼眾人托住維修工的身體希望能救他。(圖/翻攝自《梨視頻》)

 

事實上,過去曾有電梯業者提醒大家搭電梯時的注意事項,除了「禁止超載」、「停電、火災、地震等狀況不要搭」、「不要靠著電梯門」、「不要強行開門或是用攀爬的方式逃生」、「不要在電梯內跳躍」等常識外,還強調進出電梯時必須要「觀察5秒」,待電梯內的地面與外部地板達到水平狀態再前進,以避免踩空導致的悲劇。

 

(封面圖/翻攝自《梨視頻》、《網易新聞》)

 

 

【往下看更多】

孩電梯爽按11樓層!她怒瞪…家長反應超扯

醫師娘連劈4男!裸湯、嘿咻50次記錄曝 夫崩潰求償

記得我的好!人妻留訣別書15天後成浮屍 夫崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝
不能領三倍券!OST天后怒轟:為什麼我要繳稅?
八仙塵爆15死 業者能重建?侯友宜鬆口給答案
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉