選單 首頁 搜尋

未保持安全車距53.5m挨罰三千! 民眾怒:怎量的?

2019/04/01 20:42 字級:
讀稿

南投市一位綽號「阿文」的民眾,前往北部遊玩返家後,突然收到國道警察寄來的1張紅單,原以為是自己開車不小心超速被罰。怎料,打開信封紅單上竟寫著「未保持行車安全距離53.5公尺」才被開罰3000元,當下傻眼、無言又憤怒地將罰單PO上網,希望大家評評理,認為政府如此搶人民血汗錢,未免也搶得太兇﹗

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
南投一名隋小姐收到紅單,還以為自己超速被罰,結果一看,竟然是開罰國道上未保持安全車距,開罰三千,隋小姐氣得PO網,罰單上寫著安全車距需保持53.5公尺,手上沒尺不知道怎麼量。


▼隋小姐收到紅單,竟是國道上未保持安全車距。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

投訴民眾隋小姐:「和前面那台車子很接近,他就說,我沒有保持53.5公尺的距離,問題是我是開內車道,我的定速用107公里,我的前面車子剛好慢下來,你們剛好照到這樣我後面車子,我要去繳這張罰單嗎?」


隋小姐PO網引來民眾討論,除了距離怎麼拿捏,如果有人突然插入車道,違規難道也算她頭上。


民眾:「前面如果突然有緊急狀況,後面當你要進去,本來有那個距離,可是他突然變慢的話,車距就會拉近。」


▼警方說明安全距離的計算方式。(圖/東森新聞)

 

民眾:「國道有畫線,是讓我們目測的標準,自己也會盡量拉開車距。」


到底國道安全車距怎麼量,員警站在橫跨國道的橋上,攝影機拍下違規車輛。


國道警方:「我們這邊有兩條基準線,有起點然後50公尺100公尺,如果說車距兩台車在,50公尺之內,測到時速100以上,他就未保安全距離。」


警方指出,國道上兩條白色虛線之間距離就是五十公尺,以隋小姐的罰單上照片看出,兩車都在白線間距格裡,與前車車距大約只有10公尺,已經違規,依據交通管制規則規定,小型車應與前車保持安全距離的計算方式,是「速度除以2」,大型車則是「速度減20」,以時速107公里為例安全車距就是53.5公尺。


▼交通管制規則規定,小型車與前車安全距離計算方式為「速度除以2」。(圖/東森新聞)

 

警方指出 ,國道上保持安全車距很重要,受罰民眾有疑慮可向監理單位申訴。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

國道又掉!沙發擋道 3車閃避不及連環撞

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉