選單 首頁 搜尋

晴虛法師遭控與女尼同房 律師:法師「難緣」精神

2019/03/29 14:40 東森新聞 字級:
讀稿
晴虛法師遭控與女尼同房 律師:法師「難緣」精神

基隆靈泉禪寺退位方丈晴虛法師,被控今年農曆年前到日本旅遊,和比丘尼同住一房,晴虛法師透過律師發出聲明駁斥,指控子虛烏有,並解釋原本訂的房間不夠,本著佛教「難緣」精神,才會讓比丘尼及另一位女信眾與他同房,現任住持也發出聲明,質疑日本飯店需要像遇難原始森林一樣,夜間怕失溫而互相取暖保命嗎?

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 靈泉禪寺的晴虛法師,高齡89歲,農曆年前,他和在家眾及書記比丘尼到日本,6天5夜旅行行程,遭控疑似違反清規,和比丘尼共住一間房間,原來當時5人旅日6天5夜期間,隔壁房上限為4人,多了1人,真圓女尼和其中1名70多歲的信眾,改為跟晴虛法師3人使用同一間房,真圓比丘尼同時也是晴虛法師的書記,當時發出董事會聯合聲明,說明2人同房這件事為子虛烏有,沒有查明事實,甚至脅迫簽名,傳超法師還沒登記為住持,並沒有這個身分,文件蓋上4名董事會的大章,不過求證陳姓常務董事,卻說並沒有被告知。

 

▼ 靈泉禪寺的晴虛法師,遭控和比丘尼同住一房。(圖/東森新聞)      

 

晴虛長老他不願看到其他人,擠在一間睡不下,這樣的話反而會讓他們,整個行程受阻,所以才決定說,是不是另外2個人,也住到晴虛法師這邊來,我們在佛教上面叫做「難緣」。

 

針對律師回應,傳超法師指稱秉持難緣,需要與真圓女尼共宿一室,隔3天又單獨共宿,怎麼不公開說明,請問日本那麼高級文明飯店,需要像是遇難原始森林,夜間因怕失溫而互相取暖保命嗎,同時表示自己身為靈泉寺住持,有所依據。

 

靈泉禪寺知客法師:「佛教一些代表性的人物,當時都有到場,當然這也就代表,這是一個正式集會,公開性的住持交接典禮。」

 

▼靈泉禪寺知客法師表示,是一個公開性的住持交接典禮。(圖/東森新聞)      

 

2017年2月晉山典禮,將近3千人在場見證下,傳超法師接下晴虛長老給的印信,聘用書任期到2023年2月,正式成為靈泉寺住持,寺廟的官方網站,也能看見「現任住持」詳細介紹,如今雙方各說各話,讓外界霧裡看花。

 

(封面圖/東森新聞)      

 

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

【今日最熱門】
北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查
還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察
素描課考鄧紫棋美照!靈魂畫手釣出天后回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉