選單 首頁 搜尋

痛訴夫摔300M深谷亡 領隊:隊員分心碰撞

2019/03/22 08:30 字級:
讀稿

這個月14日,馬博橫斷山區發生登山隊員失足摔落三百公尺深谷的意外,死亡隊員的家屬指控領隊明知高山下雨又下雪,天候不佳卻不撤退,涉及業務過失致死,不過領隊解釋他已經宣布撤退,卻因為隊員分心發生碰撞,才造成失足死亡的意外。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼3月14日,馬博橫斷山區發生隊員摔落深谷的意外。(圖/東森新聞)


直昇機要運送登山失足,摔下深谷死亡的張姓登山隊員時,讓家屬傷透了心,並對帶隊的領隊王詮翔提告,整個事件是綽號虎哥的王詮翔帶隊,展開馬博橫斷登山行程,預計3.12由南投信義鄉八通關入山,3.19 由花蓮下山,這是個高難度的挑戰,就在3.14行徑秀姑坪,張姓隊員意外墜落300米深谷身亡,而死者妻子質疑,明明高山下雨又下雪,路況危險,為何領隊不折返要冒險前進。


死者妻子:「你既然氣候不好,你不需要去強求說一定要怎麼樣,而且隊員也不會因為說,你的撤退來要求說你退費,我們要的就是安全。」


同時死者家屬控訴,預防高山下雪,張姓隊員事前還line領隊要不要帶專業的冰爪,領隊還回簡單的就可以,造成專業設備不足。


▼死者家屬控訴,認為領隊沒有即時通知折返。(圖/東森新聞)


死者妻子:「冰爪原本就有,結果他也裝到袋子裡面去了,可是隊長在群組裡面說,可有可無,可有可無的時候,我先生意思就是說,既然可有可無可能是用不到,換成最簡單最輕便的冰爪上去。」


而領隊則回應,當天高山上的狀況是可以慢慢前行,他後來也宣布折返卻發生意外。


領隊王詮翔:「攻頂的時間有比較慢了,我就宣布要撤退了,而且是已經在最平坦,要到叉路口大概三五百公尺,兩個因為分心靠得太近,碰撞到摔下去。」


▼領隊王詮翔澄清,隊員是因分心靠得太近,才會摔下去。(圖/東森新聞)

 

死者家屬認為,領隊登山當時沒有注意到山區狀況,事後又對家屬不聞問,已經對他提出業務過失致死的告訴。


(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

登山客自摔!遭包內刀刺傷腰…深7公分 空勤出動吊掛

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
富豪慘被寄生房客囚禁 半裸「體重剩一半」躺臭房亡
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次
人妻新婚8個月愛上姊夫 「聯手殺綠帽尪」棄屍草叢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉