選單 首頁 搜尋

辦案遭控逼裸露襲胸 嗆法官!女檢挨告性騷

2019/03/21 12:27 字級:
讀稿

曾因嗆法官「腦袋不清楚」,差點被依侮辱公署罪當庭逮捕的彰化地檢署女檢察官莊珂惠,去年偵辦一件妨害家庭案時,勘驗黃姓女被告身體,被提告性騷擾,彰化檢方調查後,認為無性騷擾事實。事件引起司法界關心注意。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 彰化地檢署檢察官莊珂惠,先前才傳出在法庭上言語過當,差點被法官當庭逮捕,這回又傳出,去年偵辦一件妨害家庭案時,勘驗黃姓女被告身體,今年1月挨告性騷擾。

 

▼ 彰化地檢署檢察官莊珂惠,勘驗黃姓女被告身體遭告性騷擾。(圖/東森新聞)     

 

彰化地檢署主任檢察官葉建成:「因為勘驗過程是局部的勘驗,分為下半身分開,上下半身分開進行,所以絕對不可能是有全裸,更無可能搓揉胸部,勘驗過程均符合刑事訴訟法相關規定,並且至有勘驗筆錄,清楚記載始末。」

 

針對黃姓女子認為在勘驗身體過程不舒服,提告莊姓檢察官性騷擾,莊姓檢察官說明,碰觸黃姓女子胸部,為了要勘驗是否有告訴人所說的硬塊等特徵,沒有蓄意摸胸等情事。

 

彰化檢方召開性騷擾申訴處理調查小組會議,認定無性騷擾事實,但民間司改會質疑,勘驗過程有瑕疵,沒有顧慮當事者感受。

 

民間司法改革基金會執行長陳雨凡:「搓揉到人家有生理的反應,我們就會覺得說,你是不是已經過當了,被觸碰到的這個人,她的感受今天其實是很不好的,重點不在今天人家有沒有同意,或是我這個處分怎麼樣,而是你今天的行為,其實完全已經造成對方的在性上面的不適感,或是他覺得有受到羞辱。」

 

▼民間司法改革基金會執行長陳雨凡表示,黃姓女子在勘驗身體過程感受到羞辱。(圖/東森新聞)     

 

法務部長蔡清祥:「我們很重視這件事情,我已經責成台高檢署,要查明真相,我們一定會很嚴正地依法處理。」

 

事件發展引起法界關注,是否超過偵查比例原則或會祭出行政處分,法務部方面指出將進一步深入了解。

 

(封面圖/東森新聞)    

 

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺

 

【今日最熱門】
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉