選單 首頁 搜尋

偵辦妨害家庭案挨告 自稱該案元配力挺女檢

2019/03/20 21:56 字級:
讀稿

彰化地檢署女檢察官莊珂惠因偵辦一件妨害家庭通姦案時,勘驗黃姓女被告身體,被提告性騷擾,莊珂惠的辦案強勢風格再度引起爭議;一名自稱是妨害家庭案的原告、也就是元配,署名楊太太,投書平面媒體發聲明,力挺莊珂惠,大讚她是有正義感的檢察官。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
檢察官莊珂惠:「初步來看,他應該是有很明顯的過失。」

 

▼自稱該案告訴人楊太太發表聲明,力挺莊檢替她抱屈。(圖/東森新聞)

 

偵辦案件抽絲剝繭,彰化地檢署檢察官莊珂惠辦案強勢著名,這次偵辦妨害家庭案件,遭黃姓女被告提出性騷擾告訴,一名自稱是該案告訴人、元配「楊太太」,馬上投書平面媒體為莊珂惠報屈。聲明中寫到,黃姓女子提告對莊檢遭指摘,很為她叫屈也感到不捨,更大讚莊檢是一位有正義感的檢察官,希望大家不應該只輕信黃姓女子說詞,一位正直並認真辦案的檢察官,不應該受到這樣的對待。


看看莊珂惠,她擔任檢察官已經10多年,東海大學法律研究所畢業,曾辦多件重大賄選案以及食安案件,更因為偵辦過多起,菜脯食品添加物案,被封「菜脯公主」,形象正面。


▼莊檢偵辦多起重大賄選案及食安案件,被封為「菜脯公主」。(圖/東森新聞)


不過也曾因為態度過於強勢惹怒法官,當時偵辦一起男子透過網交,多次與未成年少女發生性關係案,檢察官莊珂惠認為被告有再犯之虞,犯嫌重大聲請羈押,不過法官認為交保即可,雙方爆出歧見。


莊柯惠法庭上嗆法官,你中午是不是沒吃飯,腦袋不清楚,法官要求檢察官道歉,但莊珂惠拒絕,法官當場一度要求法警逮人,不過最後,是依侮辱公署罪將她函送回地檢署偵辦。


▼不過莊檢也曾因態度過於強勢惹怒法官。(圖/翻攝自彰化地檢署臉書)

 

莊珂惠強勢態度惹怒法官,整個過程也震驚司法界,這回因辦案被告性騷擾,再度引起討論。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺

 

【今日最熱門】
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉