選單 首頁 搜尋

轉彎車視線死角事故多 北市5年奪28命

2019/03/14 16:31 字級:
讀稿

根據統計,台北市過去5年,光是轉彎車事故就奪走28條人命,其中公車右轉彎的肇事率高於左轉彎,原因就是右邊有車門加上A柱,形成大面積的視覺障礙,有可能阻擋駕駛的視線,交通大隊提醒駕駛,開車過彎時應該左右擺頭,挪開A柱死角,行人穿越馬路之前,也該注意左右邊來車,避免意外。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼家長推著娃娃車過馬路,駕駛完全沒看見,直接撞上(圖/東森新聞)

 

家長推著娃娃車過馬路,駕駛完全沒看見,直接撞擊,小朋友看起來受傷,嚇壞了,家長好心疼,但像這樣的轉彎車事故幾乎天天在發生。

 

根據統計,5年內轉彎車事故奪走28條人命,不只自小客車,大車更危險,這(3)月12號,重慶北路和忠孝西路口,公車沒看到行人穿越,當場把人輾過,上個月網球國手謝政鵬女友,在文化大學門口被右轉車禍撞擊,傷重不治,開車視線死角多,駕駛如果不留神就容易出意外。

 

▼公車沒看到行人穿越,當場把人輾過(圖/東森新聞)

 

記者黃書葦:「這根A柱會在行進當中時候,對駕駛產生視線死角,所以小轎車的左轉彎事故率遠大於右轉彎,但是大車剛好相反,因為除了有右邊這根A柱以外,還有車門也會對駕駛產生視線障礙。」

 

就是因為車內死角多,加上行進間駕駛專心車前狀況,沒有左右擺頭,或是傾斜身體繞開A柱,就難看到行人蹤影,沿著大車右側A柱延伸,有一整塊視線死角範圍,就是駕駛看不見的區域,而行人如果走在斑馬線上,也看不到左邊的車況,隨著移動方向,斑馬線至少有一半是屬於行人的危險區域。

 

▼公車右邊有車門加上A柱,形成大面積的視覺障礙(圖/東森新聞)

 

台北市交通大隊事故組組長林洸賢:「在行人穿越道上面,會有一半的區域,是車輛跟行人會產生交織的區域,這個區域主要是因為車輛的左右轉彎所造成的。」

 

交通大隊提醒,行人過馬路,除了別低頭滑手機,穿越高風險區域時,最好轉頭查看,確定沒車,而駕駛過彎時,不管有沒有看到人,都應該減速,同時確認再確認,多一分仔細,也能少一分意外。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

D級美魔女2個月狂撈63萬 激戰420名男客讚翻:無可挑剔

 

【今日最熱門】
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉