選單 首頁 搜尋

稱受職場霸凌 成大喋血案技師改判1年

2019/03/13 16:24 字級:
讀稿

成大醫院喋血案,凶嫌林光宇一審被判1年。成大醫院葉克膜技師林光宇,自稱遭到長期霸凌,持刀刺傷陳姓組長,原本檢察官依殺人未遂罪,將林光宇起訴。但法官認為,他長期受到霸凌,而且出手並非要致人於死,改將林光宇改判一年有期徒刑。

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

 

快步走出地檢署,他就是去年在成大醫院手術室,持刀刺殺同事的葉克膜技師林光宇,13號法院一審被判有期徒刑一年。

 

▼去(2018)年成大醫院葉克膜技師林光宇,在手術室持刀刺傷兩名醫護人員。(圖/東森新聞)

 

被告人林光宇:「感謝法官能夠明察秋毫,也能夠體諒我的,也是因為長期受到霸凌,一時衝動才會鑄下大錯這樣子。」

 

感謝法官的判決,林光宇因為不滿長期被職場霸凌,在去年九月,到手術室找陳姓組長理論,一時氣憤持刀砍傷兩名同事,犯案後自首投案,林光宇現在希望,能回到成大復職。

 

被告人林光宇:「雖然還是希望能夠回去復職,但是這個也是得看院方的處理方式。」

 

▼法官認為林光宇長期受職場霸凌,一時衝動且未致人於死,故改判一年有期徒刑。(圖/東森新聞)

 

停職將近半年,家裡經濟狀況,只能靠老婆一個人在撐,林光宇只能先和朋友,去公園賣臭豆腐,維持經濟來源。


被告人林光宇:「目前的話就是因為,停職了快半年了,所以經濟的情況不是太好,那老婆有在工作,那目前上禮拜,有和朋友一起去安和路中安宮那邊,賣臭豆腐這樣子。」

 

▼林光宇目前和朋友靠賣臭豆腐維持經濟來源。(圖/東森新聞)

 

因為持刀砍人事件,讓成大白色巨塔內,所有恩怨情仇浮上檯面。原本檢察官依殺人未遂罪,將林光宇起訴,但法官認為他自認長期受到霸凌,且出手並非要致人於死,改以傷害罪,對醫事人員以強暴方法,妨害其執行醫療業務等罪嫌,被判一年有期徒刑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

失蹤2天!桃園2同住居家檢疫者 驚傳陳屍家中

桃園2居家檢疫男女輕生 警曝:第一天有電視聲

國中遭狼師4度性侵 少女考上法律系復仇

 

【今日最熱門】
武肺女保全住處曝!接觸多達388人 疑傳染途徑公開
批口罩黑箱!陳學聖改口樂捐:但請先問過我
清明出遊潮塞爆國道 醫憂感染:4縣市資源崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉