選單 首頁 搜尋

黑鷹殉職護士 牌位旁放垃圾桶!媽媽不計較

2019/03/13 14:12 字級:
讀稿

去年2月發生了讓人震驚的黑鷹墜毀案,其中殉職護士蔡邑敏的牌位,放置於台東忠烈祠,但近日被爆出疑似因為場地太小,她的牌位竟跟掃把、鋁梯放一起。牌位旁邊就是雜物,讓民眾不禁反應「觀感實在不佳」。蔡邑敏的媽媽說,其實知道這樣的狀況,但女兒的牌位能供奉在忠烈祠已經很感激了。負責管理的民政局也坦承錯誤,承諾會盡快改善。


●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

掃把、垃圾桶、鋁梯等打掃工具雜亂的堆放在空間一角,但這裡並不是放置掃地用具的儲藏室,而是供俸著先賢牌位的台東忠烈祠,其因為黑鷹墜毀案,而不幸殉職的護士蔡邑敏的牌位,就和雜物擺放在一起,讓民眾看了覺得「觀感真的很差」,紛紛為蔡邑敏打抱不平。


▼打掃工具雜亂的堆放在牌位間的一角。(圖/東森新聞)

 

台東民政處副處長歐斐君:「因為忠烈祠的空間很小,那我們的維護呢,會把一些重要的機具,和一些東西會放在裡面。」

 

因為實在沒有地方擺工具只好先暫時擱置,面對民眾投訴,負責管理的台東縣府民政局,也表示相當驚訝,過去有固定人員清掃,目前也已經先把雜物移走並派人查看。


▼不幸殉職的護士蔡邑敏的牌位,就和雜物擺放在一起。(圖/東森新聞)


台東民政處副處長歐斐君:「那因為櫃子是做好了,只是最近天氣不好,所以沒有辦法去,把它做焊接固定的工程。」

 

雖然民政局說過幾天就能改善,但忠烈祠周邊,早就成為當地民眾,聚會唱歌、泡茶的場所,祠堂內部,反而顯得相當冷清,而忠烈祠的亂象,蔡邑敏的媽媽也說其實都是知情的,想常常去看女兒,但不希望公共議題是由他所引起。


▼蔡媽媽則表示能有地方放牌位已經很感激了。(圖/東森新聞)


台東民政處副處長歐斐君:「我們也確實地檢討在改進,那我們也的確覺得這個現象是要立即改善。」

 

縣政府坦承錯誤會積極檢討改進,蔡媽媽則說,邑敏還沒出嫁不能回家祭拜,能有地方放牌位已經很感激了,希望不要為難管理人員也謝謝民眾幫忙發聲。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

護理師搭黑鷹墜亡…撫卹金未發公文曝光:缺完整事證

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

 

【今日最熱門】
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉