選單 首頁 搜尋

慘!取巧停霸王車 2男想省200倒賠5萬

2019/03/10 14:18 字級:
讀稿

逃票省200元的停車費卻賠償5萬,新北市兩名車主把車停在台北市八德路上的停車場,但他們卻動歪腦筋,兩年前,其中一名買月票的車主每次進停車場,都會停在柵欄附近,另一名車主趁柵欄秒差闖入停車場,直到系統發現異常,業者才知道他們免費停1個月,怒告詐欺,最後兩人以5萬元換和解,法官判拘役10天,緩刑2年。
 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼新北市兩名車主利用系統漏洞,免費停1個月,業者發現後氣得怒告詐欺。(圖/東森新聞)


黑車駕駛開進停車場,但他卻不是去找車位,而是停在出口柵欄附近下車對外面比了個手勢,沒多久,一台白色轎車直接開進停車場,沒付半毛錢把車停好,兩人再若無其事走去上班,當時停車場電腦系統發現異狀,才知道原來這兩人早就利用系統漏洞免費停1個月,氣得提告。


停車場語音系統:「歡迎光臨,請按鈕取票,出場請先繳費。」


由於這裡沒管理員,兩人才會聯手想花招,每次進場都是由黑色轎車的廖姓車主拿月票進場後,停旁邊,白色轎車的林姓車主再趁柵欄秒差闖入停車場,下班時也以同樣手法,逃票近1個月,讓業者損失千元停車費。

 

▼台北市八德路上的停車場由於沒管理員,兩名男子利用柵欄秒差,闖入停車場免費停車。(圖/東森新聞)

 

北市停車場公會理事長呂學博:「設備本身沒有設定一進一出這種管制,我們是可以設計譬如說,五秒或十秒,(柵欄)就會放下來。」


雖然兩人向停車場坦承錯誤,想以認錯換撤告,但業者太生氣,堅持提告,只不過其他犯案時間監視器洗掉,剩下2年前8月14日監視器,檢方最後依當天停車費200元,以詐欺罪起訴。


▼事後兩人向坦承錯誤,但業者堅持提告,法官判兩人拘役10天,緩刑2年。(圖/東森新聞)

 

法院審理後,兩名車主拿誠意和解,最後承諾以5萬賠償,法官判兩人拘役10天,緩刑2年,這回為了省一天200的停車費,卻花5萬賠償,這教訓代價不小。


(封面圖/翻攝自爆料公社

 

 

【往下看更多】

跨年車停自動停車場 隔日繳費多240元

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉