選單 首頁 搜尋

打贏打輸都換局長 網KUSO照瘋傳反諷蘇揆

2019/03/09 16:38 字級:
讀稿

行政院長蘇貞昌烙狠話,各特種行業門口發生鬥毆就換掉地方警察局長,此話一出,全台警局長繃緊神經,加強夜店、KTV、酒店臨檢;但擴大臨檢卻累壞基層,引起警界反彈,網路就瘋傳一張「不要打架,打贏換局長、打輸換局長」,KUSO搞笑、反諷意味十足,有網友覺得鬥毆滋事怎能換局長來解決,根本治標不治本。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼警方到場臨檢,熱鬧東區夜店氣氛瞬間結冰(圖/東森新聞)

 

工作人員:「請各位準備好您的證件,並且將音量降到最低,配合警方臨檢,謝謝。」

 

警方到場臨檢,熱鬧東區夜店氣氛瞬間結冰,上百名顧客一一配合臨檢。

 

台北市員警:「檢查完就過去。」

 

▼台北市警局凌晨帶隊臨檢,過濾不法分子,祭鐵腕防鬥毆(圖/東森新聞)

 

短裙熱褲、身材火辣小姐們,踩高跟鞋離開包廂,台北市警局凌晨帶隊臨檢,過濾不法分子,祭鐵腕防鬥毆,不只台北,新北警也動起來,霹靂小組荷槍實彈,帶警犬逐一盤查。

 

新北市員警:「坐下,坐下,免得你們有攜帶武器。」

 

對轄區夜店、酒店、KTV等特定營業場,進行宣導約制外,更在治安熱點張貼「打贏送法院,打輸送醫院」的警語,還標註打架成本高、下手前請慎重,標出打架、輕傷,重傷、死亡,還有打民事官司衍生的各種費用,創意幽默警語讓人會心一笑,但其實,行政院長蘇貞昌烙狠話,特種行業門口一發生鬥毆,就換掉地方警察局長,此話一出,引發警界上下反彈。

 

▼警察在治安熱點張貼「打贏送法院,打輸送醫院」的警語(圖/東森新聞)

 

白底黑字,寫著「不要打架,不管打輸還是打贏都要換局長,你擊掌,害局長」最後還有「各縣市警茶局長,求求您」,警察的察還刻意打成茶葉的茶,KUSO宣傳警語反諷意味十足,在網路瘋傳。

 

蘇揆說重話引起員警反彈,密集臨檢、累死基層,網友說民眾鬥毆打架糾紛怎麼能「換局長」來解決,總不能叫地方警局長天天臨檢當保全,而業者也承受莫大壓力,開店做生意也不想發生衝突,把客人鬧事怪在警察身上不合理,蘇貞昌下猛藥,只怕治標不本。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉