選單 首頁 搜尋

女用QR code付款 遭隔空盜刷8百人民幣

2019/03/09 12:22 東森新聞 字級:
讀稿
女用QR code付款 遭隔空盜刷8百人民幣

大陸民眾買東西經常使用手機QR code條碼支付,但有女子買完東西後,發現帳戶莫名少了人民幣8百塊,調查竟然是排後面的男子拍下別人手機的QR code,隔空盜刷。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼後面的男子拍下別人手機的QR code,隔空盜刷(圖/翻攝自燃新聞)

 

穿著米色大衣的女子在超市買完東西後,排隊準備結帳,她拿出手機打開QR code等待付錢,這時排在她後面有一名男子,越過他前方的一個小孩,緩緩靠近女子,接著也拿出手機,先假裝在聽語音,原來他對準的是女子手機畫面的付款QR code,只見男子迅速拍下後輸入自己的金額,確認成功後,又裝做若無其事繼續排隊,女子這時還不知道自己已經被隔空盜刷8百塊人民幣。

 

爆料人:「因為這個事情,真的是誰都防不住這個事情,因為隔著很遠的距離,他就把你的錢給盜刷走了。」

 

直到她事後發現帳戶少了錢,警方請超商調出監視畫面,她才驚覺居然隔了一個人,自己的手機QR code也會被盜刷。

 

▼女子事後發現帳戶少了錢,才驚覺自己的手機QR code被盜刷(圖/翻攝自燃新聞)

 

另外還有一家超市店員,也利用手機條碼漏洞監守自盜,她在客戶結帳時,偷偷用自己的二維碼,把錢弄進自己的卡裡,不到半年竟然偷了一萬人民幣。

 

當地警方:「通過調閱超市的監視畫面,我們發現超市有一名女收銀員,這段時間收銀的時候,多次用自己的微信二維條碼給客戶掃碼,我們又透過超市會計,調取該收銀員後台帳目數據,發現問題就出在這名收銀員操作的收銀台上。」

 

▼超市店員利用手機條碼漏洞監守自盜(圖/翻攝自愛奇藝)

 

東窗事發後女店員被逮捕,當地警方提醒,以手機條碼付款時,不要提前打開QR code界面,如果打開也要注意遮掩,迅速讓收銀員掃描收款,同時仔細確認再輸入密碼,千萬不要因為自己的疏忽,讓歹徒有機可趁。

 

(封面圖/翻攝自燃新聞)

 

 

【往下看更多】

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

D級美魔女2個月狂撈63萬 激戰420名男客讚翻:無可挑剔

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉