選單 首頁 搜尋

遭控約會性侵又劈腿! 輔大教授沈清楷將提告

2019/03/06 13:57 字級:
讀稿

出面控訴教授強迫他發生關係的這一名女學生,畢業、已經結婚,但女學生說這件事情讓她一直有心理陰影、才決定出面控訴。遭指控的輔大沈清楷副教授,目前是台灣獨立建國聯盟的副主席,先前也曾為了2020東奧正名運動奔走連署,並遠赴日本傳達理念。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼沈清楷為台灣獨立建國聯盟副主席。(圖/翻攝自 沈清楷臉書)

 

戴帽,微捲髮型,正是輔大哲學系副教授沈清楷的招牌造型。打開臉書,更有滿滿投身政治運動照片,先前更是為了2020東奧正名運動,全台走透透,奔走找名人、民眾連署,這回卻遭畢業女大生,在網路平台指控涉嫌性侵。

 

▼沈清楷專攻法國哲學、政治哲學。(圖/東森新聞)

 

49歲的沈清楷,專攻法國哲學、政治哲學等,目前是台灣獨立建國聯盟副主席,也是2020東京奧運台灣正名行動小組召集人。2014年也出現在太陽花學運的現場,還拍照留念,這回捲入風波,沈清楷發出聲明表示,有關網路平台對我的匿名指控,已進入性平會審查程序,會靜待調查,並在性平會中,把所有疑問提出相關說明,也會針對惡意散播片面不實指控者,採取法律追訴,文末向「輔大、系方和師生」致歉。

 

▼2014年沈清楷現身挺太陽花學運。(圖/翻攝自沈清楷臉書)

 

而輔大也回應,沈清楷教授目前請假中,學校收到檢舉時,也立刻成立性平會調查,釐清是否學生和教授在校期間,有權勢不對等關係,性侵疑雲,還有待釐清。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

師校外教學拐高職妹 2晚「上下擺動」:先離婚再娶妳

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉