選單 首頁 搜尋

美魔女代書摩鐵約會成裸屍 憨厚男畏罪跳橋輕生

2019/03/05 09:44 字級:
讀稿
美魔女代書摩鐵約會成裸屍 憨厚男畏罪跳橋輕生

文、圖/《鏡週刊》

 

9年前,43歲林姓女地政士,被42歲的同業外遇對象褚皇裕殺害棄屍,引發社會震驚。2月27日中午,本刊記者走訪褚男當年的住家兼事務所,從牆上的信件招領通知書看來,褚家人早已搬離,記者詢問附近住戶,多對當年命案沒有印象,僅居住超過20年的一位老太太還記得那位看來憨厚的「褚代書」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 老太太回憶,不同樓層的住戶雖少有來往,但褚皇裕為人客氣又長得體面,搭電梯時偶爾碰到都會問候招呼,加上褚太太和善溫柔,二位女兒又十分可愛,該棟住戶都認為他們是百裡挑一的美滿家庭,誰知這般幸福卻因褚皇裕的一時衝動而粉碎。

 

▼林女從事土地代書工作,疑因公事往來而結識褚男。警方調查發現,褚男曾向林女借30萬元,疑因金錢糾紛起殺機。(圖/鏡週刊 翻攝畫面)

林女從事土地代書工作,疑因公事往來而結識褚男。警方調查發現,褚男曾向林女借30萬元,疑因金錢糾紛起殺機。(翻攝畫面)

 

時間回到2010年7月20日深夜,一台鐵灰色休旅車行駛蘆洲疏洪道時,見前方有攔檢站便緊急迴轉,接著停在壕溝邊,抬出一具人形物品往草叢扔。目擊者原以為駕駛亂丟垃圾,趨前一看才驚覺遭丟棄的是一名早已失去生命跡象、僅著內衣褲的女性,嚇得連忙通報攔檢站的員警。

 

警方調查後,確認死者是林姓女地政士,隨即調閱監視器以車追人,鎖定最可能的犯嫌是同為地政士的褚皇裕,正當警方設下天羅地網搜捕時,卻傳出褚皇裕的死訊。

 

時任蘆洲警分局偵察隊副隊長的張俊明回憶,褚皇裕棄屍後並沒有立即離開,反而將車停在附近,確認警方發現屍體後才棄車逃逸,他徒步走過越堤道攔了輛計程車,前往三重躲藏。

隔天清晨5時許,褚男還曾打開手機,最後通訊地點在龍濱路,疑似看完簡訊後,攔車上高架橋,並在高架橋上要求司機停車;司機原先不肯,但在褚男堅持下,司機才靠邊讓他下車。司機駛離後越想越不對勁,連忙通報公司並返回原處查看,發現褚男已跳橋自殺。一天後,褚男屍體才在敦煌水門外被發現。

 

雙方家屬認屍時皆難以相信,褚妻更是悲痛萬分。當時,已育有二女的褚妻,為幫老公「傳香火」,剛做人工受孕,懷孕不到3個月。家屬認為,褚男最後一次接電話時語氣倉皇、匆匆掛斷,懷疑受人控制,死因恐不單純。

 

同樣無法接受的林女至親則透露,林女為了申購國宅辦理假離婚,但仍與「前夫」、子女同住,夫妻倆工作繁忙,案發前已近2個月沒有對話,因此家屬對林、褚二人的關係一無所知,僅在案發前半年曾接獲簡訊,指林女與老闆有不正當的男女交往。警方調查後,驚覺二名死者間竟有不為人知的婚外情。

 

▼案發前,褚嫌與林女連續2天赴摩鐵約會,未料竟演變成殺人案。(圖/鏡週刊 翻攝畫面)

案發前,褚嫌與林女連續2天赴摩鐵約會,未料竟演變成殺人案。

 

經抽絲剝繭查明褚男犯案前的動態,警方發現褚男和林女接連二天進出北市中山區汽車旅館,林女的下體更驗出精液反應,顯示二人在案發前曾發生親密行為,但褚皇裕曾向林女商借30萬元,警方研判林女在摩鐵向褚嫌討債發生口角,褚嫌一時氣憤動手殺人,直接在房內掐死林女。

 

詳細案情和確切的犯案動機,在褚皇裕輕生後已死無對證,所有責任卻由活著的人來承擔。被害人家屬向褚嫌遺孀求償精神損失,褚妻在法庭上苦苦哀求,表示自己同時承受老公外遇和喪夫之痛,3名子女也失去父親,但法官考量林女的子女同樣失去母親,判決褚家必須從褚嫌留下的千萬元遺產中,拿出738萬元,賠作林女子女的撫養費和精神補償,全案在2012年定讞。

 

▼事隔9年,褚男的鄰居(圖)對此命案仍印象深刻,不相信看來憨厚的「褚代書」會是凶手。(圖/鏡週刊 翻攝畫面)

事隔9年,褚男的鄰居(圖)對此命案仍印象深刻,不相信看來憨厚的「褚代書」會是凶手。

 

本刊循線瞭解,褚男遺孀案發後立刻搬離傷心地,房子也脫手變現賠償林家人,而褚男的二個女兒如今已亭亭玉立,在教會學校就讀。

 

至於林女的子女,也都已長大成人,小女兒畢業於知名大學的金融相關科系,2年前曾在臉書放上一張兒時與母親在公園盪鞦韆上玩耍的照片,那時的她還是綁著辮子的小女孩,畫面中,母親的溫柔和女兒的依戀表露無遺。

 

記者透過管道詢問雙方家屬受訪意願,都得到不願再揭瘡疤的答案,即使法律程序已經結束,對世人來說此案已告一段落,但對當事人家屬而言,卻是永遠難以平復的傷痕。

 

 

更多鏡週刊報導

【畸戀成裸屍2】河濱公園公然棄屍 目擊者:以為亂丟垃圾
【畸戀成裸屍3】假離婚真綠帽 老婆真的當了別人小三
【畸戀成裸屍4】渣夫殺小三再自盡 人妻忍痛生下遺腹子
【畸戀成裸屍5】遺孀賣屋收爛攤 畸戀害慘2家庭

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【畸戀成裸屍1】美魔女代書畸戀釀2死 摩鐵約會成裸屍

由《鏡週刊》授權提供。

 

●東森新聞關心您

生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

D級美魔女2個月狂撈63萬 激戰420名男客讚翻:無可挑剔

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉