選單 首頁 搜尋

竊賊闖民宅亂丟菸蒂引燃 留下「奶茶」成破案關鍵

2019/03/02 16:38 字級:
讀稿

新北市鶯歌一名竊賊闖入民宅行竊,離開時,隨手亂丟剛抽完的菸,導致被害人家裡起火,幸好隔壁鄰居及時發現,馬上通知屋主。火勢撲滅後,發現屋內留下一瓶奶茶,不是屋主家人所有,警方調閱監視器發現,竊賊犯案前手上正是拿著同一瓶飲料,成為逮人關鍵。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼竊賊入民宅行竊亂丟菸蒂引燃。(圖/東森新聞)

 

一名男子走在巷弄內,看似跟一般路人沒兩樣,但其實是名小偷手上飲料,這段影像成了破案關鍵。接著男子來到一間屋子,才剛離開沒多久,屋內發生火警,嚇得鄰居急忙報警。


上個月20號下午三點多,這名陳姓嫌犯,到了新北市鶯歌住宅偷竊,隨手丟了剛抽完的菸蒂,人就離開。不過這個動作引起火勢,鄰居夫婦當時正好在陽台曬衣服,看到濃煙竄出,急忙進到屋內灑水滅火,另外通知詹姓屋主家裡失火,經過火勢撲滅,屋主卻發現,家中一萬元的現金,以及金飾等財物全都不翼而飛,立即向警方報案。

 

▼床鋪上明顯燒焦痕跡,屋主也發現現金及金飾不翼而飛。(圖/東森新聞)

 

三峽分局鶯歌所長施宗源:「警方調閱附近監視器,發現衣著黑色夾克,白色迷彩褲男子 涉嫌重大,經查詢該男子,所騎乘的機車車主資料,於鶯歌區中湖街一帶,查獲陳姓竊嫌。」


▼屋主也發現遺留的奶茶空瓶,成為破案關鍵。(圖/東森新聞)

 

房子周圍拉起封鎖線,床鋪上還有明顯的燒焦痕跡,從走廊上也能看到因為匆忙滅火,留下來的長長黑色腳印。屋主忙著收拾卻也發現,一個不屬於他的奶茶空瓶,經過警方循線,調閱周邊路口監視器,發現陳姓嫌犯,當時正拿著同一罐奶茶,身上的黑色外套,以及白色迷彩褲,甚至連飲料都成了鐵證。嫌犯在周遭徘迴,鬼祟探頭的行為,都被電眼錄了下來,警方透過嫌犯騎乘的機車資料,在中湖街順利逮到人,依竊盜以及公共危險案函送偵辦。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸

甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救

 

【今日最熱門】
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉