選單 首頁 搜尋

橫行木柵暴力討債 警清剿天道盟文山會

2019/03/01 14:01 字級:
讀稿

天道盟文山會過去橫行台北市木柵地區,長期從事暴力討債,手法包含到KTV砸店,要強收保護費,近期又到西門町冰店暴力討債,經過警方長期蒐證跟監,終於一舉逮捕涉案人士,其中主嫌柳姓嫌犯在道上被稱為「不點哥」,專門吸收未成年少年,最終也被警方依妨礙自由、恐嚇等罪移送法辦。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼天道盟文山會橫行台北市木柵地區,長期暴力討債(圖/東森新聞)

 

狂踹被害人,這群男子發狠,絲毫沒在手下留情,橫行大台北南區,天道盟文山會長期暴力討債,近期有冰店控訴遭到對方暴力討債,經過警方長期跟監,終於一舉逮捕涉案人。

 

多名男子戴口罩,頭低低,在刑警帶領下步出大門,原本的氣燄全看不見,走在最前面的就是主嫌柳姓男子。

 

北市刑大偵七隊隊長邱桂美:「持搜索票跟拘票至台北市、新北市等地區執行搜索,拘捕柳姓犯嫌、黃姓少年等4人,檢肅到案。」

 

▼主嫌柳姓嫌犯在道上被稱為「不點哥」,專門吸收未成年少年(圖/東森新聞)

 

被稱為不點哥的22歲柳姓男子,因為體型比小弟還要小隻,因此有了這個封號,過去有多項傷害、毒品、詐欺前科,原本還要去新加坡籌組詐騙機房。

 

翻開不點哥手機對話紀錄,委託他的地下錢莊先是問芒果用的如何,這裡指的芒果就是冰店代稱,不點哥回覆禮物(恐嚇物品)已經送去,不過想換更激烈的方法試試看,看得出嫌犯有多凶狠。

 

▼從手機對話紀錄中,看得出嫌犯有多凶狠(圖/東森新聞)

 

北市刑大偵七隊隊長邱桂美:「接獲地下錢莊指示後,率眾至該店內,將店內所有座位坐滿,恐嚇意味深重,意思說讓店家無法開店做生意。」

 

天道盟文山會幾乎都出沒在台北市木柵地區,專門吸收青少年。常見的暴力討債手法,包含寄槍械照片恐嚇、3秒膠封門、跑到欠錢的店家占位,或是到KTV消費,不付錢砸店。

 

警方一共帶回8人,依傷害、恐嚇、妨害自由等罪移送法辦 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺

 

【今日最熱門】
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉