選單 首頁 搜尋

內湖民宅爆炸起火!48歲男成焦屍…房內搜出汽油罐

2019/02/24 08:52 字級:
讀稿

台北市內湖區發生火警,一對母子一死一傷,附近鄰居說只聽到一聲爆炸聲響就看到火光,現場濃煙密布,警消發現死者王姓男子房間有一罐塑膠桶,不排除是人為縱火,而外籍看護則說,當時死者在房間洗澡就聽到爆炸聲,詳細起火原因還有待進一步調查。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

民宅一樓大火撲滅,裡面只剩一片焦黑灰燼,沙發被燒毀,家具從屋內彈出來,爆炸威力讓屋內陷入一片火海。

 

▼大火後剩一片焦黑灰燼,沙發被燒毀。(圖/東森新聞)


附近民眾:「我來關這個,關這個瓦斯桶的開關,才把這個鐵門關起來,我才去坐在辦公室5分鐘,就突然聽到砰!砰的一聲。」

 

警消抵達現場,門口的外籍看護說屋裡還有兩個人,消防員進入火場10分鐘,先救出97歲的王姓老婦人,但她48歲的兒子當場被燒死。

 

▼火警時傳出爆炸聲響,家具從屋內彈出來。(圖/東森新聞)


受傷婦人女婿:「就是不方便所以才請外傭,而且她開刀的第二天醫院開刀剛回來。」

 

老婦人行動不便,身體不好才剛剛開完刀回家休養,無法自行逃出,消防員抵達火場10分鐘將老婦人抬出來,送醫後恢復呼吸心跳,家具裝潢毀損嚴重,燃燒面積大約24坪,受損最嚴重的就是死者房間,找到一罐白色塑膠罐,不排除是人為縱火買汽油點燃。

 

▼內湖傳出火警,一樓門外塑膠屋簷融化。(圖/東森新聞)

 

附近民眾:「轉角先看到紅光,一看到紅光之後就爆炸,然後外傭就跑出來,(有聲音嗎?還是?)有啊!有聲音啊!砰一聲。」

 

附近民眾:「就聽到爆炸聲,然後因為我在頂樓,往下看的時候就是濃煙很大,濃煙非常大這樣子。」。

 

現場所有人都有聽到爆炸聲,家屬說去年老婦人丈夫過世後就剩她跟兒子一起住,死者精神狀況不太好,但還能自行打理生活。

 

台北市消防局第三大隊大隊長王證雄:「據外傭表示,因為男性傷者,他有正在洗澡的情形,外傭也有聽到爆炸聲音。」

 

當時在場的外籍看護已經被警方帶回詢問,了解火警發生的真正原因。

 

★輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

轟!機車民宅內爆炸 澎湖早餐街業者驚嚇

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

 

【今日最熱門】
在美台女淚求「太陽別下山」 曝現況:默默裝上子彈
三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉